北德FAPA暖心捐款 賑濟達福民眾

0
64
謝慶鏘(右)代表北德州FAPA捐贈3500 美元給North Texas Food Bank,行政專員Sheila(左)代表受贈。

由於美國武漢肺炎疫情加遽,經濟活動停擺,失業民眾極需接濟,因此北德州台灣人公共事務會(Formosan Association for Public Affairs)會長謝慶鏘4月30日拜訪North Texas Food Bank,代表FAPA捐贈3500美元,由行政專員Sheila代表接受。她對於FAPA的捐款十分感謝。

捐贈當日謝慶鏘特地穿上印有「Taiwan」字樣的T恤,讓主流人士認識台灣的慈善力量,同時彰顯台美人願意融入當地社會,在社區最危難的時候伸出援手。北德州FAPA的善行由4月2日The Dallas Morning News的一則新聞激發,報導中提及1700至2000 個達福地區的家庭受疫情影響,在Dallas Fair Park排長龍車隊,等候領取免費食物。謝慶鏘聞訊後大力號召之下,計有17位會員一起募集了3,500美元,希望贊助Food Bank採購食物,讓各族裔的達福民眾維持基本溫飽,共度難關。

FAPA成員原本為善不欲人知,但消息仍不脛而走。謝慶鏘5月3日接受媒體訪問時表示,大家都體諒到很多家庭有小孩及長輩,可能在疫情肆虐下被犧牲,台美人有職責幫忙服務社區,協助不同族群的好朋友平安度過疫情,恢復正常生活。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY