10 個方面自測是否適合移民美國

0
555

很多人都誤解,覺得美國處處是黃金,所以千方百計來想移民到美國,尋找自己的美國夢。加上很多移民律師,各團體為了賺這些人的錢財,把美國描述像天堂一樣,其實並不是每個人都適合移民美國!

“美國確實是適合生活的地方,但是要賺大錢還是在中國”。

因為美國各個方面的製度都已經很完善,絕對沒有那麼多空子可鑽,一不小心就會被抓進監獄。如果你想生產什麼偽劣商品,有可能一夜之間就會把你罰的傾家蕩產。也不可能因為你認識官方的哪個人,就有大項目給你做(像在國內,和官員沾親帶故的都因為一人升天,連家裡雞犬,都富的流油)。

做生意也沒有中國那麼容易,餐館好像容易些,但是沒有中國似的公款吃喝,你就沒有那麼多“固定的”又不在乎價格的顧客。我經常去中國餐館,從來沒有看見顧客填滿大廳的一半。而且勞工局還查的嚴的很,工人是否具有工作身份,員工的薪水是否滿足最低工資要求等。有的家餐館經常被告拖欠員工加班費,餐館不光得給員工補足所有薪水,而且被罰大筆的罰金,沒有人情可講,絕對不會你請某局的領導吃吃飯,送送禮就解決了的。

當然也有很多華人在這裡創造了財富,但是他們真的是辛辛苦苦打拼下來的;也有好些是高學歷,高智商的知識分子成功創業。但是絕對沒有好多人想像的容易,比較起來,好多人在國內賺錢要輕鬆的多,特別是那種有關係的,或者能夠牽上關係的人。

哪些人究竟最適合移民美國?小編為你總結了以下人群:

No.10:為子女教育而做考量的人

這幾乎是最普遍的一個移民理由,而且聽上去很有說服力。確實,美國大孩子的學習生活之幸福,是國內孩子們難以想像的。哪個家長不想讓孩子快樂呢?但是,這種教育模未必沒有弊端,美國的青少年問題遠比國內嚴重。對此,那些在東方傳統文化中熏陶出來的家長們,是否做好了心理準備呢?

適合指數:6.5

No.9:走上社會不久的大學生

這些年輕人的優勢在於學習能力強、有較好的英語基礎,更易於熔入美國社會主流。剛走上社會,也沒有什麼可放不下的,到另一片天地裡重新開始也無妨。不過,事情總有兩面性,有得就有失。在美國安身立命並不難,但想出將入相、萬里封侯卻勢比登天。國內這兩年創造奇蹟的機會雖然也大大減小了,但相對於死水微瀾的美國,仍是建功立業的好地方。

適合指數:6.5

No.8:不怕吃苦的基層勞動者

如果你確無一技之長,只能靠賣力氣吃飯,顛沛流離,看不見希望。那你就不妨到美國來試試。不是說在美國就能看到希望,畢竟這裡對基層打工者的利益保護更完善有效一些,社會歧視也沒有國內那麼嚴重。可是,一無技術、二無資本,怎麼移民呢?這確是個問題, 我也不知道該如何回答,但我確實知道有非常多這類人士移民過來了。還是有辦法吧,什麼事能難住中國人呢?做庇護綠卡,是為了身份而已,大家都明白,鳳姐就是這樣拿綠卡的,只是別為移民做出有損國格、人格的事就好。

適合指數:7.0

No.7:海外留學生

現在的留學生呈多元趨勢,有拔尖的優秀人才,也有不少當初是因為在國內考不上大學才出去的,總體來說,與二十年前已完全不是一個概念。再加上國外的教育體制培養出來的學生未必完全適應中國國情,“海歸”變“海待”的越來越多。如果回國不順,就留在國外發展吧。現在美國把相當多的一部分技術移民的份額留給了這一人群。

適合指數:7.0

No.6:在國內不被世俗偏見所容的人

說直接點吧,比如同性戀人士。為類人群在國內的生存狀態儘管我不了解,但可以想像不會是太理想。在北美,許多名人公開宣稱自己是同性戀,美國同性戀可以結婚,舊金山每年夏天都有一次非常盛大的同性戀大遊行,名曰:驕傲大遊行。自由和尊嚴比什麼都重要吧。

適合指數:7.5

No.5:想多要幾個孩子的人

這一類就沒必要多說了吧。美國沒有“基本國策”管著,而且這裡真的是兒童天堂,國家對小孩有著很好的福利。孩子多,家長還可以多免稅。

適合指數:8.0

No.4:殘障人士或家有殘障人士的

在美國,高位截癱的人都可以像正常人一樣開車;停車場中最方便的停車位是留給殘疾人的; 在商場超市,經常可以看到駕駛著電動殘障車自由來去的人士;殘障車可以方便地上下公交車……高福利和便利的設施條件,不僅讓美國的殘障人士生活有保障、方便,也給了他們和正常人一樣的自尊、自信,我覺得對一個殘疾人來說,這一點更重要。

適合指數:8.5

No.3:有足夠財力支持在加生活的富人

我把這種人稱為“空中飛人”。事業在中國,老婆孩子在美國,自己每年在兩邊飛。在美國這樣的移民很多, 名車豪宅, 還不用工作。生活在這邊的太太們,除了擔心自家老公在國內除掙錢之外是否還有其他不軌之事以外,沒有任何壓力。

適合指數:9.0

No.2:以掙加元或美元為主的生意人

在國內有自己的企業,產品主銷北美,或是與北美做貿易的,如果手裡有了綠卡,楓葉卡,那你做起生意來會如虎添翼!

適合指數:9.5

No.1:到此享受退休生活的富豪

世界各國都歡迎百萬富翁!美國、特別是洛杉磯,舊金山,確實是退休宜居、享受生活的好地方,這裡的自然環境、氣候條件、美麗景色,是在國內花多少錢也買不來的。現在說退休,並不一定就是七老八十的,四、五十歲甚至更年輕的,退出江湖享受生活的大有人在。手上有大把的錢,可進可退,可來可走,我想不出手上多一張綠卡對這類人士有任何不妥。

適合指數:10

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY