超級盃開幕之夜 球員高人氣吸睛

0
755
全球數以百計的媒體記者湧入會場。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

萬眾矚目的第51屆超級盃開幕之夜(Super Bowl Opening Night)30日晚間在休士頓Minute Maid Park盛大登場,NFL兩大聯盟冠軍新英格蘭愛國者(New England Patriots)和亞特蘭大獵鷹(Atlanta Falcons)雙雙亮相,全體教練和球員與球迷見面,並接受媒體採訪;兩隊將在2月5日超級盃一決勝負。

超級盃開幕之夜前身是賽前媒體日,讓所有球員及教練在抵達決賽城市後,唯一同場出席的公開活動,原來僅供媒體採訪,但在去年灣區舉辦的第50屆超級盃開始,首創將媒體日改在晚間,並售票讓球迷進場觀賞。今年在美聯冠軍愛國者及國聯冠軍獵鷹的高人氣下,門票也一樣賣光。

愛國者全體球員教練與球迷見面。(記者黃相慈/攝影)
愛國者全體球員教練與球迷見面。(記者黃相慈/攝影)

開幕之夜會場熱鬧氣派,主舞台兩側有超大螢幕,放送兩隊明星球員及教練接受媒體訪問的畫面,而獵鷹與愛國者球員分成兩個時段,先一字排開在舞台上接受粉絲歡呼,接著讓媒體拍照和發問,粉絲可透過大螢幕關注自己喜歡的球員一舉一動。來自全世界的媒體記者全湧入休士頓,為的就是要捕捉兩方陣營的精彩鏡頭。

現場最受歡迎的莫過於兩隊四分衛(quarterback),亞特蘭大的萊恩(Matt Ryan)與新英格蘭的布雷迪(Tom Brady),一出場無不被媒體包圍,並針對超級盃各自戰力及勝算發問,兩人無疑是超級盃的觀賽焦點。

新英格蘭愛國者四分衛布雷迪。(記者黃相慈/攝影)
新英格蘭愛國者四分衛布雷迪。(記者黃相慈/攝影)

愛國者隊明星四分衛布雷迪來頭不小,生涯第七度晉超級盃,寫下聯盟紀錄,球隊教練比利契克(Bill Belichick)也是七度參與超級盃,布雷迪堪稱史上最佳四分衛之一;但也別小看萊恩,萊恩是NFL史上第一位連續六場比賽繳出超過120分四分衛評比球員,連對手總教頭比利契克都表示他是本季MVP熱門之一。

亞特蘭大獵鷹四分衛萊恩。(記者黃相慈/攝影)
亞特蘭大獵鷹四分衛萊恩。(記者黃相慈/攝影)

除場中央採訪橋段,舞台中場也邀請搖滾樂團X Ambassadors助陣,演唱多首搖滾歌曲,嗨翻全場。場外球迷有一些互動遊戲,也安排球員參與公益慈善環節,為超級盃揭開序幕,粉絲受益,NFL也荷包賺飽飽。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY