騎虎難下 德大放棄休斯頓“智能中心”擴建計劃

0
3689

 

(今日美國綜合編譯)
德州大學系統校長William McRaven本周表示,該大學系統將放棄休斯頓300英畝的校園擴充計劃。休斯頓大學是此次德州大學系統購買土地的最主要的目的,計劃中的智能中心占地300多英畝,位於休斯頓Willowbend Boulevard一帶地區。

William McRaven校長本周在新聞發布會上稱,目前由於無法達成共識和合作意向,因此原大學系統擴充計劃將無法繼續進行。該校系統購買土地原計劃用於修建科學數據中心,主要集中在能源、健康以及教育的數據開發。這項計劃的各個方面都可以在整個德州的德州大學系統來實施進行。a1

德州大學投入2.15億美元購買了這塊土地,但是截至到今天,德州大學仍然沒有公開計劃投入的項目名稱。McRaven校長向董事會提出建議,德州大學地產辦公室已經開始著手出售這塊土地。
McRaven目前正面臨德州立法機構成員的質疑,McRaven在購買這塊土地之前沒有進行通報,而參議員John Whitmire更是指責這塊地產就是“垃圾”。

休斯頓州議員Borris Miles則表示尊重德州大學做出的放棄休斯頓擴建計劃的決定。他在陳述中說明,他已經和德州大學的管理人員和高層進行了多次會晤,並且向最近任命的董事會成員在提名聽證會上提出了有關土地購買的問題。

由於德州的財政預算吃緊,參院希望對高等教育撥款進行上億美元的消減,因此,立法機構對德州大學在休斯頓的購地投入產生了諸多疑問。

William McRaven校長也已向立法機構成員承認,此次購買的休斯頓的大部分土地是之前被廢棄的石油開采地,此外,另有部分土地是被之前的聚合物化工廠所汙染的土地。

McRaven去年曾組建一個來自休斯頓的咨詢小組包括大學和商家,來決定如何最佳的使用這塊土地,但目前這方面還沒有任何的進展。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY