休斯頓著名僑領,全美知名心臟科華人醫生豐建偉 受邀出席今年全國政協會議,代表海外六千萬華人發聲

0
1201

( 休士頓/ 秦鴻鈞綜合報導 )甫於上月底在休士頓主持美南山東同鄉會年會的豐建偉榮譽會長,在年會剛結束沒兩天,即兼程趕往北京,出席三月三日在北京人民大會堂隆重揭幕的中國全國政協十二屆五次會議。豐會長為今年受邀列席的海外39名代表之一,也是美國五名代表之一,肩負海外六千萬華人華僑的重托,在會議期間建言獻策,發出僑界聲音。
豐醫生對當地媒體表示:
“在海外工作、生活了二十五年,這是我第一次在人民大會堂聽到總理所做的政府工作報告,內心非常感慨、感動、感恩。”豐建偉說,雖然人在海外,但他一直關心著祖籍國的發展和進步,心系著血脈同胞。總理的政府工作報告讓他真切感受到了這是一份本著民心、民意、民求,處處為老百姓考慮、為了人民的報告,“報告中沒有口號,都是非常實際、具體的事情。”豐建偉表示。
據悉,像豐建偉一樣,受邀列席今年全國政協會議的海外僑胞共計39名,他們肩負著海外華僑華人的重托步入會場。同時,他們將在會議期間建言獻策,發出僑界聲音。
建言醫改 盼支持華人醫生回國服務政策可以更積極
在今年的政府工作報告中,強調了深化醫療、醫保、醫藥聯動改革。全面推開公立醫院綜合改革,全部取消藥品加成,協調推進醫療價格、人事薪酬、藥品流通、醫保支付方式等改革。
對此,豐建偉建議國家立法機構通過立法的方式強力切開在醫院、醫生、醫藥三者之間存在的利益關系,形成公正、合理的診療規範。同時還要規範藥品行銷行業,而在提升醫生價值方面,可適當提高醫生診療服務費用。
在吸引海外華人回國服務方面,豐建偉建議:一、允許海外華人在國內有執業的資格和多點執業的資格;二、通過PPP模式,鼓勵公立醫院的人才團隊與海外專家合作,在民營醫療平台上發揮作用;三、給予稅收、物價政策上的支持。
在醫學教育方面,豐建偉建議:一、加大醫學院臨床教學比例,區分臨床和科研,培養具備專業素養和人文關懷精神的職業醫生;二、制定教學醫院的准入標准和各科住院醫生的培訓大綱,嚴格教學評估體系,落實到每個臨床技能;三、完善畢業後繼續醫學教育體系,對在崗醫生進行每年的專業知識再培訓,保持及時的知識技能更新;四、改革護理教育,大力引進國外先進的護理教育理念和體系,提升護士臨床工作能力、服務能力和社會地位。
豐建偉 擔任休斯敦西南紀念醫院(Southwest Memorial Hospital)副院長,同時擔任”亞洲部”及”心髒血管病部門”主任,是最受歡迎的醫師,素有妙手仁心之稱,連續幾年榮獲”最佳年度醫生”這一殊榮。豐建偉醫生也成為該院第一位獲得此殊榮的華裔醫生,打破了該院一直由其他族裔壟斷該稱號的局面。西南紀念醫院院長Mr.George Gaston 為豐建偉頒發榮譽證書,是華人在美國醫學界留下一段傳奇佳話。
豐建偉副院長作為美國傑出華人代表受邀出席今年全國政協會議,這是對豐建偉副院長二十多年來為提高海外華僑華影響力,在他牽頭建立的各類協會組織中,為促進中美兩國在經濟、文化及醫療領域的合作作出貢獻的高度認可!同時他也是休斯頓華僑華人的驕傲!1488946067(1)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY