全美房價漲幅,創下2年半來新高!

0
900

美國近期公布2項經濟數據,結果好壞參半去,去年第4季國內生產額(GDP)維持在初值的擴張1.9%,不過12月全美房價升幅創下2年半來最高,反映房市復蘇力道轉強。

涵蓋全美房價的標普/凱斯席勒房價指數,12月數據年增5.6%,高於前月的年增5.6%,升幅創下2年半來最高,絲毫不受美國利率上升影響。

12月美國10大城市房價指數年增4.9%,高于前月的年升4.4%;20大城市房價指數年升5.6%,超越前月的年增5.2%,和市場預估的年增5.4%。

美國最熱門的房屋市場仍集中在西北部,矽谷的高房價令許多買家望而卻步,改轉往鄰近的次級科技中心,因而帶動當地房價,其中以西雅圖10.8%的年升幅最為可觀。

另一方面,商務部公布,美國去年第4季GDP修正值季增年率為1.9%,與初值一致。

華爾街日報調查經濟學家意見,原預估上季GDP可望上修至擴張2.1%。

上季消費者支出雖然較原先預期更為強勁,但企業投資和政府支出較初估值疲弱,致使GDP修正值維持在初值水準。

最新報告顯示,美國經濟的主要推手-消費者支出,由初值的增加2.5%上修至3%。

不過企業投資與州和地方政府支出雙雙遭到下修,抵消消費者支出上揚。衡量企業支出的非住宅固定投資,由初值的增加2.4%下修至上升1.3%;州和地方政府支出亦由增加2.6%下調至年增1.3%。

去年第4季經濟成長率明顯不如第3季的擴張3.5%,後者創下2年來最大升幅。不過上季經濟表現大致符合美國走出經濟衰退後約2%的成長步伐。

西雅圖房價全美漲最凶

大西雅圖再度成為美國房價漲得最凶的地區,漲幅幾為全美平均水準的兩倍。

與一年前相比,美國各地房價漲得最凶的地區依次是:西雅圖漲幅10.8%,波特蘭10%,丹佛8.9%,天帕8.4%,達拉斯8.1%。

雖然冬天向來是全年房價最便宜的時候,可是西雅圖上市求售的房屋空前少,因此過去一個月又漲了0.6%,平均售價達到63萬5000元。(文章來源:美房吧)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY