紀錄片《寡廉鮮恥》將公映 14年前貝勒大學籃球隊槍案再惹爭議

0
2369

(今日美国综合编译)

2003發生在貝勒大學的一起槍殺案震驚了全美,被認為是德州歷史上發生的大學體育隊的最嚴重的醜聞,當年該校籃球隊一名隊員21歲的Patrick Dennehy被隊友Carlton Dotson槍殺並被拋屍野外,最後經法庭指控判刑入獄35年。

這個案件被導演Patrick Kondelis和奧斯汀的制片商by Bat Bridge Entertainment拍攝成紀錄片《寡廉鮮恥》(“Disgraced,”),並將於3月31日公開上映,該案件雖然已經過去了14年,但此案仍存在極大的爭議。

e1

UNDATED PHOTO:  (FILE PHOTO) Baylor University basketball player Patrick Dennehy is seen in this undated photo. According to court papers filed June 30, 2003, an informant told police that Dennehy, who has been missing for more than two weeks, was shot and killed by a former teammate. The 21-year-old's sport utility vehicle, with its license plates removed, was found abandoned in a mall parking lot in Virginia last week.  (Photo by Getty Images)

e4

涉及此案的前貝勒大學籃球隊教練Dave Bliss在上周日位在奧斯汀南方電影節的首映式上公開表示,他確信死者Dennehy是一名販毒者並且品行惡劣。

教練貝勒大學籃球隊教練Dave Bliss已經在多個場合發表了相同的評論,《寡廉鮮恥》”Disgraced,”該片反映的就是此案的詳細經過,包括球員被槍殺經過,另一方面,教練Bliss試圖掩蓋違反全美大學籃球協會的規定的事實。

此案發生多年來,外界普遍認為前教練Bliss編造了故事並串通其他球員告訴調查機構死者是一名毒販。
然而,本周紀錄片放映後,Bliss態度大轉變,重復宣稱他在電影中有關“死者是毒販的說法”是正確無誤的。

Bliss稱:”死者生前多次未通過毒品測試, 我告訴了他的家長,因此導致矛盾升級,我所說的都是其他球員告訴我的,我沒有說謊。”
這部115分鐘的紀錄片還包括Waco警方和其他機構的表態,聲稱並沒有發現任何死者涉及毒品的證據。

這個案件已經過去多年,也漸漸退出公眾的視線,但隨著近日貝勒大學橄欖球隊涉及一連串的性騷擾案件,因此當年的這個案件再次受到關註。
大學體育運動醜聞在80年代曾臭名昭著,這部紀錄片再現了當年德州發生的大學體育的最嚴重的事件,而且爭議仍在繼續,包括該隊原副教練 Abar Rouse對前主教練Bliss的錄像指控,並且兩人都認為因該案調查被解雇,是該案的受害人。特別是,貝勒大學的體育醜聞仍在繼續,這也是拍攝本片所起到的映射作用。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY