草莓季來了! 捲袖樂當草莓族

0
1673
草莓園占地上百畝,非常寬廣。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

看準3月草莓盛產期,不只休士頓各大超市可買到鮮紅飽滿的大草莓,各家草莓園近來也生意興隆。大批遊客趁著春季踏青好時機,全家大小親身體驗田園採莓樂趣,增進親子感情,一起當個陽光「草莓族」。

大休士頓地區蔬果農場種類繁多,草莓園屬位於Alvin市的Froberg’s Farm最受歡迎。該疏果農場距離糖城約20至30分鐘,沿著6號公路往南,經288號公路即可到達。正值草莓季,吸引大批遊客慕名而來,遠離塵囂,享受郊外才有的新鮮空氣。

這家草莓園占地上百畝,摘採空間寬敞,一排排規畫整齊的草莓園,遊客們可在規定的範圍內隨心所欲,盡情挑選一顆顆鮮嫩欲滴飽滿的漂亮草莓,周邊也有卡通告示立牌,讓來訪的遊客都可拍張照,留下快樂合照。

草莓園占地上百畝,非常寬廣。(記者黃相慈/攝影)
草莓園占地上百畝,非常寬廣。(記者黃相慈/攝影)

入園前工作人員會做簡單的採收規範解說,相較於其他草莓園需酌收入園費,Froberg’s Farm只需花一元買個塑膠桶就可進入園區,塑膠桶可重複使用,無硬性規定購買塑膠桶的人數,塑膠桶大小適中,可容納一定的草莓數量,採收的草莓另外秤磅計費,1磅2.45元計費,價格不貴,親民的經營方式,榮登休士頓草莓園排行榜龍頭當之無愧。

上個周末天氣晴朗,Froberg’s Farm湧進大量人潮,還出動警力維持交通秩序。遊客都表示,全家帶孩子参與採草莓是非常不錯的行程,不只可享受摘採樂趣,孩子也有一個遊玩的空間,消耗體力之餘,也是一個很好的機會教育孩子莓果栽種知識,寓教於樂。

草莓秤重計價,採多少算多少。(記者黃相慈/攝影)
草莓秤重計價,採多少算多少。(記者黃相慈/攝影)

20170401_120424

不只大片草莓園讓人心曠神怡,園內還有完善自產自銷的農夫市場,遊客採完草莓後可在農夫市場邊逛邊買,蔬果一應俱全,小吃部也販賣種類齊全的美味熟食,包括烤玉米、核桃爆米花、熱狗和BBQ烤肉,香味四溢,遊客們可攜帶食物或現場購買,在野餐區享用,歡度悠閒時光。

園內的農夫市場應有盡有,遊客可邊逛邊買。(記者黃相慈/攝影)
園內的農夫市場應有盡有,遊客可邊逛邊買。(記者黃相慈/攝影)
現場也有超大顆草莓可直接購買。(記者黃相慈/攝影)
現場也有超大顆草莓可直接購買。(記者黃相慈/攝影)

不過,近來暴風雨季節來襲,會影響草莓收成,即便周末晴朗天氣,草莓也有可能因為浸泡在土壤裡而變軟爛。園方提醒遊客,果園受到天氣和採收狀況影響,會不定期關閉園區,民眾一定要把握春暖花開好時期,趁早捲起袖子採草莓。

另外,草莓怕碰撞,園方提醒,遊客可先備冰桶保存採好的草莓,回家後放入冰箱冷藏,製成草莓派、草莓蛋糕或熬成果醬可存放較久,或直接打成草莓牛奶也很有營養價值。

休士頓必去五大草莓園:

Froberg’s Farm

3601 West Hwy 6. Alvin, Texas 77511

281-585-3531

http://frobergsfarm.com/

Blessington Farms

510 Chisolm Trail, Wallis, TX 77485

832-444-8717

https://blessingtonfarms.com/

Atkinson Farms

3217 Spring Cypress Rd, Spring, TX 77388

832-381-8202

http://www.atkinsonfarm.com/

Dewberry Farm

7705 FM 362, Brookshire, TX 77423

281-934-3276

http://dewberryfarm.com/

Jollisant Farms

11351 County Rd 203, Plantersville, TX 77363

936-894-2766

http://jollisantfarm.com/

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY