中美健康產業合作座談會圓滿成功 湖南訪問團與休士頓醫療專家相見歡

0
3930
湖南省訪問團與休士頓地區的醫學專家們進行座談

【記者韋霓休士頓報導】自川習會之後,中美關係進入新的里程碑,兩國的交流互動呈現活躍的新氣息。四月13日上午,由湖南省人民政府向力力副省長所率領的訪問團,與休士頓地區的醫學專家們進行座談,總領館李強民大使出席,對於雙方未來的合作契機,表示出高度的期許。

總領館李強民大使對於雙方未來的合作契機表示高度的期許
總領館李強民大使對於雙方未來的合作契機表示高度的期許

湖南省人民政府向力力副省長表示,休士頓的醫療、石化、航天等產業,在全美傲視群倫;而湖南省對醫療的高度重視,也有值得驕傲的成績,省政府希望通過此次考察訪問,在醫療方面與休士頓的專業人士交流互動,開啟更多未來合作的空間。

湖南省人民政府向力力副省長率領此次的考察訪問
湖南省人民政府向力力副省長率領此次的考察訪問

湖南省健康產業園籌建辦張健副主任,是海歸傑出人士,他在2010年第一次到休士頓訪問時,對休士頓的整體醫療狀況感到震撼,便希望以休士頓為模板,將湖南的健康產業積極擴充,希望能達到休士頓的水平。

此次湖南代表團的成員包括:湖南省人民政府向力力副省長、湖南省教育廳肖國安廳長、湖南省衛生和計劃生育委員會陳小春主任、湖南省工商聯主席暨湖南省健康產業園籌建辦張健副主任、湖南省人民醫院祝益民院長、與湖南省衛生和計劃生育委員會唐凌志副處長。

休士頓出席的專家們,都是頂尖的醫學傑出人才,包括衛理公會研究院副總裁孫同、MD安德森癌症中心放射科教授暨副主任廖仲星、德州大學加維斯頓醫學中心神經科主任廖冰、德州大學休斯敦健康中心教授耿永健、德州大學休斯敦健康中心教授夏陽、貝勒醫學院教授黃詩夏、衛理公會醫院國際部主管李媛媛、MD安德森癌症中心副教授王薩、衛理公會醫院副研究員唐秀峰、休斯敦西南紀念醫院醫生陶翔、德州大學神經退化性疾病副教授房祥等。

代表團與學者專家們紛紛踴躍發言,從不同角度提出探討,在醫療研究、人才培育、如何建立機制、如何促進雙方交流、如何落實、新藥的開發、醫療與研究結合、政府如何提出獎勵措施留住人才、如何將中西醫療予以整合,在世界醫療版圖中走出另一片天地等議題上,均給予多方建議。

代表團與學者專家們紛紛踴躍發言,從不同角度提出探討
代表團與學者專家們紛紛踴躍發言,從不同角度提出探討

德州LAMAR大學的教授George Saltsman,亦在美南新聞集團董事長李蔚華的陪同下,出席此次座談,他表示,LAMAR大學的護士培育計畫,高度歡迎中國的護士來美就讀與就業,希望雙方能有更多實質的交流合作。

湖南省衛生和計劃生育委員會陳小春主任亦表示,歡迎休士頓更多的醫療專家們到湖南走訪、交流,支持湖南的醫療發展。

陳小春主任歡迎休士頓更多的醫療專家們到湖南走訪交流
陳小春主任歡迎休士頓更多的醫療專家們到湖南走訪交流

總領館李強民大使表示,自己是喝襄陽水長大的,對湖南有很深的情感,他非常高興見到湖南的省級領導與德州的醫療專家們有如此良好的交流,目前是最好的時間,天時地利人和俱足,德州有全美最大的醫療中心,湖南的湘雅醫學院有大批人才,雙方若能展開合作,將為中國醫療界做出重大的貢獻。而此次座談會是個起步,為德州與湖南搭建起更堅固的橋樑,休士頓有許多醫療專家,未來還有無限的空間,前景非常看好。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY