德克薩斯州功夫節上周六熱鬧舉行 以武會友,弘揚中國武術文化不忘作公益

0
2754
圖為德克薩斯州功夫節創辦人釋延峰( 中 ) 與大會工作夥伴在開幕式上合影。( 記者秦鴻鈞攝 )

(今日美國/休斯頓 秦鴻鈞報導) 第二屆德克薩斯州功夫節於上周六( 4 月 22 日)上午起,在糖城市的Brazos River Park 舉行。由主辦人釋延峰邀請25 家各門各派的功夫大師和藝術家,率領自己的弟子從各地區趕來參加。上午十一時的開幕式,各家各派的少林功夫,跆拳道,空手道,太極拳,詠春拳各家代表,一一列隊參與,十分壯觀,還有音樂,舞蹈,潮州會館推出的精彩舞龍,舞獅表演,其中還有幾位專程從西雅圖和拉斯維加斯邀請來的貴賓,主辦單位將此次活動募集的款項捐作公益,也合乎功夫節的主旨—- 從武術中探尋生命的力量。

圖為德克薩斯州功夫節創辦人釋延峰(左五)一行師父率領眾弟子在開幕式上列隊。(記者秦鴻鈞攝)
圖為德克薩斯州功夫節創辦人釋延峰(左五)一行師父率領眾弟子在開幕式上列隊。(記者秦鴻鈞攝)

德克薩斯州功夫節的創辦人釋延峰表示:去年,有600多名觀眾參加了德克薩斯州功夫節,大家目睹了各種門派的功夫展示。受益匪淺 表演者從 4歲到 60 多歲,他們來自不同的學校。表演者多種風格和形式的變化,融進了硬性和軟性的功夫,精彩的表演令人嘆為觀止。功夫節期間,每個參與的功夫學校都舉辦一個講習班,為公眾教授基本的武術形式。大多數與會者學習了一些用於保健的基本功夫,了解了健身和武術的關系。大家還觀看了舞獅、舞龍、中國豎琴、舞蹈等各種文化節目。
組織者以功夫節為契機,將這次活動募集的款項捐助給德州陽光基金兒童癌癥中心和 DePelchin 兒童中心。希望以這種方式,告訴所有熱愛中國功夫的人們:真正的幸福是給予,(幫助別人 完善自我)
釋延峰師傅理解的中國的少林功夫有 10 概念:謙卑、 意願、 尊重、 耐力、 慈悲、 毅力、 信任、 忠誠、 耐心、 勇氣。這些特點使學習者獲得健康的心靈和健康的身體,同時追求個人的完善和挑戰極限,體驗功夫所帶來的好處。
釋延峰師傅1987年05月生於河南,4歲進少林寺習武,是第三十四代弟子,少林寺禪武傳人,少林寺傳統武學傳人,全國武術冠軍,歐洲武術冠軍,一級運動員,武術7段,國家級裁判,國家一級教練員,美國少林功夫院長。他擅長少林十八般兵器, 少林象形拳, 硬氣功。他曾出訪過四十多個國家進行表演、教學,以及影視拍攝。
今年的德克薩斯功夫節不僅有精湛的功夫表演,還有超過 15項功夫挑戰遊戲供參與者共享。這些遊戲有功夫熊貓、畫臉、打木板、鐵砂掌、漢娜繪圖等。大人和孩子們在活動中可以測試他們的體力和耐力、學會新的健身方式、 結識新的朋友。
主辦者希望以武會友,推廣中國武術文化,希望弘揚中國武術文化,從武術中探尋生命的力量!

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY