第50屆休士頓國際電影節開幕 中外嘉賓雲集

0
3140

(記者楊笑/休斯頓報導 )

第50屆休士頓國際電影節4 月21日晚在休士頓AMC Studio 30 電影院隆重揭幕,有全球數百名電影人前往參加,電影精英匯聚一堂。

本次電影節將在4月21 日至4 月 30 日播放來自30 個國家的劇情長片及100 多部短片,其中33部為中國大陸電影,台灣也有四部新電影入圍休士頓影展,分別於4 月25 日,27日,29 日放映。

21 日晚7點,開幕式上群星薈萃,好萊塢名導演Rob Reiner 出席,現場引起中外影人的騷動,這位從演員,製片人,導演出身的電影人,1984 年即已「搖滾萬歲」 一片成名,還有部份影片的主創人員也來到開幕式現場。

當晚首演的劇情長片「 我的聖途 」 的監製滿意,音樂短片「瘋馬」 的導演白龍,藝術監製陳黎明,以及「 大漠雄心」,「 蹈草人 」,「 為幸福歌唱 」等劇組人員都出席了開幕式,並在紅毯的「 全景中國」 海報前分別接受媒體的訪問。

休士頓電影節主席Hunter Todd 表示,他非常高興休士頓電影節第五十屆了,而「全景中國」 今年已第三屆,他非常高興越來越多的新電影來自中國及全球各地。

休士頓國際由電影節「 全景中國 」 主席蔣銳表示, 今年的參展增長率相較去年增了175%,而且今年影展期間還增加了「 電影創投會」 和「 電影高峰論壇 」的部份。

當晚首映的劇情長片「 我的聖途 」 的監製滿意介紹該片是一個關於彝族,一個畢摩( 祭司,彝族歷史與文化的傳承者),為完成父親遺願,一路修煉心性、光輝的思想影片,人文影片。電影的創作初衷是源於導演張蠡先生對中國傳統文化的喜愛和對純潔內心的追求嚮往。滿意說, 該片不僅情節吸引人,在大涼山的取景也非常唯美,很值得一看。

另一部首映短片「 瘋馬 」 的導演白龍表示,他之所以選擇內蒙的題材,因為他自己就是一個內蒙人,作為一位攝影師,這是他第一次導演短片,而且是音樂短片,他認為這也是個非常棒的樂隊,他希望通過這部影片,大家能更加關注保護草原環境。

白龍導演和陳黎明監製作為中國電影走出來的先行者,希望用真誠打動海外觀眾。

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY