美南地區台灣傳統週訪團–從故鄉的心弦響起 僑委會派團5/26奧克拉荷馬精采登場

0
1170

(本報訊)為讓世界體驗台灣文化之美,由中華民國僑務委員會遴選「當代樂坊」將代表臺灣遠赴北美12個城市巡迴表演13場次,本年台灣傳統週以「從故鄉的心弦響起」為主題,5月26日晚上7時將於奧克拉荷馬Edmond市University of Central Oklahoma(UCO)大學Constitution Hall禮演出,並由奧克拉荷馬台灣同鄉會負責承辦,台灣傳統週屬於美國五月「亞裔傳統月」活動的一環,發展至今已成為北美地區僑社的年度盛事,希望藉此讓僑胞和國外友人,看到台灣的好與熱情和分享台灣的音樂、心靈的感動,承傳並宣揚優質的臺灣傳統、藝術和文化。「當代樂坊」此次演出內容包括:「臺灣傳統樂曲」、「臺灣經典歌謠」、「美國民歌與經典樂曲」及「樂器獨奏曲」,曲目包含布袋幻想序曲、望春風、小城故事、夜來香等懷念流行金曲、哦!蘇珊娜、老鄉親、真善美編寫而成美國民謠組曲和莫札特小夜曲等世界經典樂曲。為使本次演出更加豐富多元,訪團特別結合知名紙雕以及樹皮編織民俗藝師共同展演,展現臺灣民俗藝術,並於現場展示作品及互動教學,讓海外僑胞及外國友人能在欣賞傳統音樂外亦感受民俗技藝的精湛展演。本次演出正好在端午佳節前的週末,傳統週活動將進入最高潮,屆時歡迎僑界人士邀請您的親朋好友踴躍前來共襄盛舉。活動免費入場!
活動地點:UCO Nigh Center Constitution Hall, ( 100 N. University Drive, Edmond, OK)
活動時間:5月26日晚上6:30開始。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY