主人翁心算公布檢定合格成績 李瑋晏同學榮獲八段最佳成績

0
1304
代表學校出賽獲勝的兩位心算高手,圖右∶李瑋晏(Andrew Lee);圖左∶林文利(Willy Lin)

主人翁心算於1983年由曾春兆先生創立于台灣省台中市。在短短的幾年間,便發展爲海內外百餘家連鎖教室的龐大陣容。它之所以如此受到重視的原因,便是不用算盤,不用任何計算工具,只是利用數的+、-、×、÷運算,做為「增進兒童腦力發展」的一種創新式教學法。

 

從出生到18歲,兒童的腦力發展比身體發展幅度要大,這個階段要充分的給腦(尤其是右腦)刺激,兒童會更聰明。

 

提升腦力的方法很多,其中最直接且效果最好的,就是雙手多操作。因爲腦力表現于身體之外的,雙手幾乎占了1/3。主人翁心算教學法第一階段以10指操作,原因在此。然後經過半具體的紙教具,再進入完全抽象的心算。

 

右腦指揮左手,左腦指揮右手。全世界大約88%的人慣用右手,屬於左腦型的佔絕大多數。然而,電腦、計算機、打字機、打卡鐘…等許許多多事務機器,只能代替人類左腦的功能。到目前為止,右腦的功能無以替代,必須本身培養並加以發揮。且右腦的想像力幾乎是左腦的百萬倍,不管是讀書或是將來發展事業,决定勝負的是右腦,而不是左腦。

 

所以主人翁心算教學法特別强調左手多操作(幷灌輸這種觀念),以提升右腦力。這也是我們不贊成孩子一味的用右手撥算盤刺激左腦的原因。

 

6歲以上的兒童,對100以內的數,大小有了概念以後,學習主人翁心算,不僅功課會顯著進步,在記憶、推理、創造、思考、組織、想像力…等方面,都有很大的幫助。

 

主人翁心算教材共8冊,每週上課一次(兩節),共90分鐘,兩年可學成。每年舉辦一次主人翁心算檢定,合格者可獲頒由「台灣中央標準局」核准的證書。

 

達福地區的主人翁心算教室已經成立20餘年了,是由多位接受過主人翁心算培訓的優良老師們一起負責教學的。學習了主人翁心算的小朋友們,不僅數學進步神速,其他學科的成績也很優越。有許多學生還經常代表學校參加各種數學及其他學科競賽,大放异彩。他們學習的成果,讓家長們非常滿意,還特別站出來,爲主人翁心算作見證。

在此要特別向各位讀者介紹一位主人翁心算班的高材生,今年十年級的Andrew Lee(李瑋晏),去年十二月份,他參加了UIL地區邀請賽,得到Number Sense、Mathematics、Calculator Applications三項冠軍;今年三月,他與其他同學代表學校在Weatherford的UIL District的比賽中,因為他們在這三項數學競賽中成績特別優異,再加上與其他隊友參加拼字、寫作、Science、Computer等項目的競賽中也得到高分,學校因而獲得了Overall academic champion的至高榮譽 ;今年一月十七號,他參加了FBLA的商業數學競賽榮獲冠軍(FBLA Introduction to Financial math competition 1st place);接著二月二十一號,他又參加了FBLA的「全國」商業數學競賽榮獲季軍(2017FBLA Introduction to Financial math state competition 3rd place)。四月八號在UT Arlington舉辦的UIL Regional,恭喜Andrew Lee又獲得了Number Sense的冠軍。除此之外,他在音樂方面也頗有造詣,屢次獲得鋼琴演奏會的最高評比(Superior+)或鋼琴比賽冠軍;進入高中以來,他一直是全校的第一名,所有上過的數學課(Algebra Ⅰ、Algebra Ⅱ、Geometry、PSAT)成績都是滿分,真是可喜可賀。他的父母親表示,心算鞏固了他的數學基礎,對其他學科幫助也很大,他們的孩子就是最佳的證明。

在此,我們還要恭喜心算成績六段的Jenny Wei同學,她參加了UIL Allen地區邀請賽,得到Number Sense、Mathematics兩項競賽的冠軍,Calculator Application榮獲亞軍。

 

主人翁心算檢定的級別,從基礎班的十級、九級,到初級班、中級班、高級班、選手班的八級、七級…、二級、一級、初段、二段再慢慢晋升到高段,大約兩年的過程。其間經過老師們嚴謹認真的教學,引導學生們透過心算的練習,達到左右腦全面開發的目的,這是一門真正能造福

兒童,造福國家社會「創新式」的教學方法。

 

四月九日起到四月十五日止,達福地區的主人翁心算教室,已經陸續完成了2017年的主人翁心算檢定考試,學生們的成績非常優异!以下公布檢定成績合格的學生名單:

 

(一)心乘算「×」七段「Pro.7」—李瑋晏(Andrew Lee)。六段「Pro.6」—Jenny Wei。五段「Pro.5」—鄭季恆(Landon Zheng)。三段「Pro.3」—Tiffany Ryu、林文通、Colin Wong、Wei-jet Chiew。二段「Pro.2」—林文利(Willy Lin)、Connor Chin、Philip Ma。初段「Pro.1」—Neeka Lin、鄭佳宜(Kaylee Zheng)、Samuel Chen。一級「Level 1」—Philmore Koung、Landon Nguyen、Emily Liang、Evelyn Lee、Celine Chacon、Victoria Lee、Allison Nef、Moses Chan。二級「Level 2」—Samantha Sirianni Chaitram、Ansh Pathak、Ansen Liu、Cameron Chin、Steven Pham、Jimi Iluyomade、Heidi Chen、Danielle Nef、Cole Ungar。三級「Level 3」—Anjalika Kumar、Mathias Wong、Swanzy Kyiamah、Claire Wu、Eric Garza、Vivien Wang、Fuzhi Yang。四級「Level 4」—Henry Hew、Devin Sriva、Caden Ho、Ryan Chan、Jacob Shao、Elliot Cheong、Jessica Tu、Deluya Xie、Sophia Vallejo、Amber Dong、Daniel Yarosh、Jason Miao、Manu Bala、Raheem Durosimi、Elissa Valdes、Julia Ungar、Timi Afolabi。五級「Level 5」—Aaron Kuang、Jocelyn Lin、Shirley Bracewell、Angela Surratt、Milie Chakma、Zachary Lin、Kaitlyn Lin。

 

(二)心除法「÷」七段「Pro.7」—李瑋晏(Andrew Lee)。六段「Pro.6」—Jenny Wei、鄭季恆(Landon Zheng)。四段「Pro.4」—林文通、林文利(Willy Lin)。三段「Pro.3」—Neeka Lin、Wei-jet Chiew。二段「Pro.2」—Colin Wong、Connor Chin。初段「Pro.1」—Tiffany Ryu。一級「Level 1」—Samuel Chen、Philip Ma、Philmore Koung、Landon Nguyen、鄭佳宜(Kaylee Zheng)、Moses Chan。二級「Level.2」—Ansen Liu、Samantha Sirianni Chaitram、Celine Chacon、Heidi Chen、Steven Pham、Cameron Chin、Jimi Iluyomade、Victoria Lee、Allison Nef。三級「Level 3」—Anjalika Kumar、Mathias Wong、Swanzy Kyiamah、Dylan Vuong、Ansh Pathak、Claire Wu、Fuzhi Yang、Eric Garza、Vivien Wang、Danielle Nef、Timi Afolabi、。四級「Level 4」—Milie Chakma、Daniel Yarosh、Henry Hew、Devin Sriva、Caden Ho、Ryan Chan、Jacob Shao、Elliot Cheong、David Tu、Jessica Tu、Deluya Xie、Sophia Vallejo、Amber Dong、Jason Miao、Manu Bala、Raheem Durosimi、Julia Ungar。

 

(三)心加減算「±」八段「Pro.8」—李瑋晏(Andrew Lee)。六段「Pro.6」—Jenny Wei。五段「Pro.5」—鄭季恆(Landon Zheng)。二段「Pro.2」—林文通、Wei-jet Chiew、Tiffany Ryu。初段「Pro.1」—Neeka Lin、鄭佳宜(Kaylee Zheng)。一級「Level 1」—Philip Ma、Samuel Chen、Philmore Koung、Connor Chin、Moses Chan。二級「Level 2」—Ansh Pathak、Samantha Sirianni Chaitram、Ansen Liu、Celine Chacon、Jimi Iluyomade、Steven Pham、Victoria Lee、Cameron Chin、Allison Nef。三級「Level 3」—Anjalika Kumar、Mathias Wong、Swanzy Kyiamah、Claire Wu、Dylan Vuong、Ryan Chan、Vivien Wang、Danielle Nef、Heidi Chen、Fuzhi Yang、Cole Ungar。四級「Level 4」—Milie Chakma、Henry Hew、Caden Ho、Jacob Shao、David Tu、Raheem Durosimi、Eric Garza、Julia Ungar、Elissa Valdes。五級「Level 5」—Angela Surratt、Jocelyn Lin、Devin Sriva、Jason Miao、Manu Bala、Zachary Lin、Kaitlyn Lin、六級「Level 6」—Ridwan Durosimi、Charissa Yang、Ethan Duong、Jayden Koid、Alexandria Tran、Laynce Lim。八級「Level 8」—Kevin Tran、Wyatt Liu、Benjamin Tran。九級「Level 9」—Larissa Yang、Brian Chang、Eelina Basu、Juhitha Manohar、Phoenix Ha、Athena Wen、Cecilia Chen、Edward Boe Ying Sum、Ethan Chen、Joe Ferrara、Kairey Sutherland、Matthew Chwa、Mikaela Lee、Sowmya Srinivasan。十級「Level 10」—Paige Ha、Nick Ferrara。

 

「主人翁心算」在達福地區是歷史最悠久,師資最優良,學生最優秀,教材最系統的一所心算學校,更是達福地區唯一長期定期舉辦心算檢定考試的一所「正規」的心算學校。暑假即將來臨,爲孩子們報名主人翁心算班,是家長們的最佳選擇。詳情請洽:(達拉斯)鄭老師469-235-5006。(Keller/Southlake)胡老師817-251-1940。網址:www.mentalmath.us

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY