Cynthia Woods Mitchell Pavilion好戲上場 休士頓芭蕾舞團演出《蝴蝶夫人》

0
693
休士顿芭蕾舞团演出《蝴蝶夫人》,由艺术总监斯坦顿.韦尔奇(Stanton Welch )编舞

【記者韋霓休士頓報導】在五月五日周五晚間八點,Cynthia Woods Mitchell Pavilion的表演藝術季中有重頭戲上場,休士頓芭蕾舞團將演出《蝴蝶夫人》,由藝術總監斯坦頓.韋爾奇(Stanton Welch )編舞。

蝴蝶夫人2

藝術總監斯坦頓.韋爾奇Stanton Welch,本身是才華洋溢的澳大利亞人,也是知名的國際編舞家,他出身芭蕾世家,父母親及哥哥都曾擔任過澳大利亞芭蕾舞團的主要演員。自從首演之後,《蝴蝶夫人》成為斯坦頓.韋爾奇在國際間頗受矚目的編舞作品之一,是休士頓芭蕾舞團、加拿大國家芭蕾舞團、新西蘭皇家芭蕾舞團、新加坡舞蹈團、波士頓芭蕾舞團、亞特蘭大芭蕾舞團、和匹茲堡芭蕾劇院等的常備劇目。

蝴蝶夫人7

蝴蝶夫人》原是由義大利作曲家普契尼(Giacomo Puccini)所創作的歌劇,名列世界十大歌劇之一,故事背景在十九世紀日本長崎,內容描述一位美國軍官與日本藝妓之間的愛情故事。劇中,美國海軍軍官平克頓帶著遊戲人間的心情與年輕的日本藝伎蝴蝶夫人結婚,新婚不久後即隨艦隊返回美國,而蝴蝶夫人日日癡心等待,卻換來丈夫惡意的遺棄。三年之後,平克頓回到日本,卻帶著他新婚的美國妻子,同時要求把自己與蝴蝶夫人所生的孩子帶走,蝴蝶夫人答應丈夫的請求,卻以自殺的方式,結束這場悲劇婚姻,故事相當淒美。

蝴蝶夫人3
伍德蘭市致力於推動藝文活動,今年The Cynthia Woods Mitchell Pavilion表演藝術季成功得到許多贊助廠商的支持,因此,劇場中段、後段、與草坪座位都是免費的,而前段門票為$20。歡迎民眾扶老攜幼,甚至帶著美食,一同觀賞芭蕾。

演出地點在The Cynthia Woods Mitchell Pavilion,地址是2005 Lake Robbins Drive, The Woodlands, TX 77380演出為五月五日周五晚間八點,詢問電話: 281.364.3010詳情可見www.woodlandscenter.org

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY