华府巡礼6.2

0
2163

华府巡礼6.2

 

2017全美最热门房产投资大学城巴尔的摩居首

到一个不熟悉的地方上大学,一上少则四年,并且很可能上完学还要在那里实习,甚至找一份工作事业起步,究竟是在大学周围租一间公寓供自己栖身还是干脆买一套房子更划算呢?其实这个问题很多家庭都在思考。近日,由房地产网站Realtor.com所做的一份关于全美各大学城房屋购买与租赁的比较分析为我们提供了参考,据这份榜单显示,在一些大学城,买房子比长期租房要更加划算,而其中,拥有约翰霍普金斯大学的马州大城市巴尔的摩高居榜首。

Realtor.com的榜单考量了每个大学城周边房屋市场的中位房价,以及在付过20%的首付后,每个月需要缴纳的房贷金额,包括地产税和保险,并拿这个数字与大学城内的租房中位价相比较,从而得出究竟是买房更划算还是租房更划算。

根据榜单显示,全美前十个买比租更合适的大学城依次为:巴尔的摩约翰霍普金斯大学城、南本德圣母大学城、西拉斐特普渡大学城、东兰辛密歇根州立大学城、费城宾夕法尼亚大学城、马里兰大学学院公园、克拉芙兰凯斯西储大学城、斯瓦斯摩尔学院大学城、密尔沃基马凯特大学城和伊利诺伊大学城香槟分校。

其中巴尔的摩购房每个月需要缴纳的费用中价为775美元,而租房中位价却高达1443美元;马大的学院公园购房后每月的费用中价为1699美元,租房却要1971美元。而且马大学院公园的房屋中位价在300447美元,是前十名中购房成本最高的,但是依然比租房划算。

而且该网站还表明,在这些买比租划算的大学城,平均的购房成本一般是当地家庭中位收入的21%,这一数字低于全美的28%,但是租房的成本却要占据收入的27%,比全美的平均值25%要高,所以哪个更划算显而易见。

配图:约翰霍普金斯大学  来源:网络图片

 

延伸阅读:全美本科最赚钱5专业,商科乔治城大学全美第一

在美国读书,不管是土生土长的美国人还是留学人士,想必共同关心的话题都是哪些专业更加热门,哪些专业的就业前景更好,以及哪些专业毕业后可以得到的薪资更高。其实相同的问题也是各类院校评比网站以及薪酬调查网站所普遍关心的,近日,全美知名的薪酬网站PayScale就公布了一份全美大学薪资水平报告,为人们列出了毕业后最赚钱的5个热门专业。除此之外,PayScale还为学子们将每个热门专业的最佳院校进行了排名,非常值得参考。

根据该网站的调查和比较,但就本科专业而言,毕业生薪资榜上最高的五个专业类别分别为:商科类专业、计算机科学类专业、工程类专业、物理和生物类专业以及人文类专业。

PayScale所做的调查发现,并不是越知名的院校,毕业后的薪资就越高,在很多类别的专业上,反而是一些综合排名并不算非常起眼儿的院校,毕业生的薪资却在同类专业中走高。如尤为值得一提的是,位于华盛顿特区的乔治城大学,在商科类专业中毕业薪资全美最高,虽然毕业起薪并不是最高的,约为63300美元,但职业中期的薪资水平可以达到136000美元,是同类最高值。另外工程类专业中,维吉尼亚州大学的毕业薪资排名全美第6,职业中期年薪可达14万美元。物理和生物科学类中,马里兰大学的表现良好,毕业薪资排在全美第7,职业中期薪资可达97900美元。

配图:大学专业  来源:网络图片

 

大华府旅游购物指南

 

华盛顿特区不得不去的旅游景点大盘点(十八)——博物馆篇(11)

 

杜莎夫人蜡像馆(华盛顿特区)

杜莎夫人蜡像馆相信爱旅游的人们都不会陌生,几乎遍布世界众多知名的地区,以制作各种名人的真人比例版的蜡像而闻名,这些蜡像被制作得惟妙惟肖,栩栩如生,甚至许多游客争相与蜡像们排队合影,就好像真的与自己的偶像亲密接触了一般。

在美国,纽约、洛杉矶等地都有杜莎夫人蜡像馆,并且十分受欢迎,该蜡像馆系列的特点即是在哪里开馆,就具备哪里的地方特色,尤其是对本土本地的名人更加关注。

平心而论,华盛顿特区的这家杜莎夫人蜡像馆不算大,如果您去过很多地方的同类蜡像馆,也许这一家还会令您有些小小的失望,但是,这里的“总统蜡像区”却是世界上独一无二的,如果您喜欢在华盛顿感受浓郁的美国人文和政治气息,那这里就非常值得一游了。在这里你可以和奥巴马一家、克林顿夫妇合影留念,还能陪林肯看歌剧……目前,川普的蜡像已经出现在这里,不知您是否有兴趣前往参股呢?

TIPS:

在网上购票比现场购票要划算,并且有时还会买到团购的票,则更加便宜。同时蜡像馆还提供套票优惠,套票中有制作个人手膜蜡像或是华府观光巴士的选项;

许多地铁线路都途径蜡像馆附近,最方便的是搭乘红线、蓝线、桔线或银线,在G街向10街步行,不到0.1英里就可抵达;

另外这里也是华盛顿特区内少数几个可以驾车前往的博物馆,因为并不算处在最为繁华且游客最多的地带,蜡像馆周边通常可以找到路边停车的空位,只是有两个小时的限制,但在蜡像馆中的参观,也刚好约在1至2个小时为佳。

配图:蜡像馆1、2  来源:网络图片

 

制宪大厅(美国革命女儿会博物馆,DAR Museum)

制宪大厅是由美国革命女儿会创办的一间艺术历史博物馆,还包括一间图书馆。博物馆创建于1890年,算得上是华府一间比较古老的博物馆了。制宪大厅因为其特殊的馆藏而十分值得游览,特别是如果您对美国殖民时期以及工业革命时期的历史和文物比较感兴趣,那更不能错过这里。

制宪大厅旨在通过丰富的藏品文物展示美国殖民时期及工业革命时期的人文风情,并以此促进人们对历史的缅怀和培养爱国主义情结。馆内收藏了家具、银器、画作、陶瓷制品、纺织制品等超过3万件珍贵的文物,许多甚至是被捐献者或协会成员视作传家宝的稀有物件。其中比较被人们所津津乐道的是博物馆的“被子收藏”,你会看到这里有从19世纪末到20世纪初的500多件棉被和毯子,它们风格各异,图案多元,制作得极其精美。

整个博物馆共有30多个房间,房间有的被还原成殖民地时期的复古风格,有的被布置成书房、甚至较为现代风格的卧室,还有一个充满儿童玩具的大型阁楼,使得这里也适合小朋友们前来参观。

博物馆内有免费的讲解和导游,,门票免费,一周开放六天,周日休息,通常游览时间在2小时左右。

TIPS:

游客可以选择搭乘蓝线、桔线或银线地铁在Farragut West站下车步行约半英里就可到达,博物馆周边没有路边停车位,最近的停车楼位于宾夕法尼亚大街和17街的路口;

博物馆甚至还可以向公众提供文物鉴定服务,同时博物馆常年欢迎相关文物捐赠;

与文物有关的具体问题可登陆DAR官网详询:http://www.dar.org/

配图:制宪大厅  来源:网络图片

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY