免費活動一籮筐 夏日輕鬆享受暑假時光

0
1583
蓋文斯頓港提供渡輪往返。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

夏日炎炎,暑假來臨,孩子如果在家悶的發慌,大休士頓地區免費活動到處有,舉凡博物館、藝文展覽、戶外活動或海上導覽豐富多采,不用花半毛錢,就可輕鬆享受暑假時光。

休士頓免費「熱點」(hotspot)不勝枚舉,深受市民喜愛,自然也變成觀光客駐足遊憩之地。位於赫曼公園(Hermann Park)內的米勒露天劇院(Miller Outdoor Theatre),全年定期舉辦古典、音樂、芭蕾、舞蹈、電影和歌劇提供給民眾免費欣賞。民眾只需上網查詢表演時刻表,選擇不劃位免費票,表演當天上午10 點半至下午1點在售票亭索票,可憑票入座;隨興一點的民眾,也可全家大小,攜帶簡單輕食,在草地上欣賞表演,享受戶外野餐之樂。

米勒露天劇院有許多免費藝文活動可欣賞。(網路照片)
米勒露天劇院有許多免費藝文活動可欣賞。(網路照片)

至於偏好藝文活動的民眾,休士頓博物館區許多博物館免費開放入場,包括休士頓當代美術館(Contemporary Arts Museum Houston)、曼尼爾收藏館(The Menil Collection)、提供冥想沉思的Rothko Chapel以及專門展示大型藝術品的萊斯大學藝廊(Rice University Art Gallery)等;其他博物館是每周四「免費博物館日」(Museum Day),包括兒童博物館(Children’s Museum of Houston)、美術館(The Museum of Fine Arts)、健康博物館(The Health Museum)、非裔軍人博物館(Buffalo Soldiers National Museum)等都在四免費開放民眾參觀。民眾可查詢確切時段,把握免費參觀藝文大好時機。

除了藝文展覽,喜歡享受海外戶外活動也可至休士頓港( Port of Houston)享受免費的搭乘之旅(Sam Houston boat tour),途中將有專人解說港口歷史背景,若選對時間,幸運的遊客還可看見可愛的鯨豚等水中生物,一起乘風破浪。全程一律免費搭乘,但需事先預訂,詳情請上官網http://www.portofhouston.com/community-outreach/sam-houston-boat-tour/查詢開船時間或致電713-670-2416預訂。

免費享受海上風光。(記者黃相慈/攝影)
免費享受海上風光。(記者黃相慈/攝影)

另外,蓋文斯頓港也提供往返蓋文斯頓島(Galveston Island)與Bolivar Peninsula兩地的免費渡輪,提供旅客免費搭乘,民眾可查詢渡輪搭乘時間,沿途可欣賞海上風光,適合全家大小一同享樂。有興趣者可查詢網站http://www.galveston.com/galvestonferry/資訊。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY