買房or租房 美國人民給自己算了筆賬

0
1326

美國房價不斷上漲,買房有可能影響今後的生活質量。租房?感受不到家的存在,沒有安全感。那麽,買房好還是租房好?

下面爲大家介紹美國20大城市的房屋售租比排行榜,這些數據可以看清楚哪個城市的房産適合出租投資。

這涉及到多種因素,美國習慣用售租比,所謂“售租比”是指購買房産的總成本與承租該房産的一年租金總額的比值,售租比提供了一個是買房還是租房更加划算的比較辦法,公式如下:

房屋售價租金比 = 房屋價格 ÷ (月租金 × 12)

舉個例子,一套房屋的價格爲 $200,000,它的月租金爲 $1500,那麽它的售價租金比爲:

$200,000 ÷ ($1,500 x 12) = 11.1

售租比爲11.1,那麽意味著:若現在購買這套房産幷立刻出租該房産,那麽租金的收入大約能在11.1年後回本。因此,售租比對于進行房産固定收益投資感興趣的投資者而言,是一個重要的考量標準。

一般來說美國人買房遵循以下標準:

若售租比在1和15之間:買房比租房划算得多,果斷買買買。

若售租比在16和20之間:租房稍微比買房划算。

若售租比在21以上: 租房比買房划算。

image002全美

全美城市的售價租金比地圖

我們分析了全美範圍內的100個城市圈的房屋數據(數據均來自于2016年第一季度),房價中位數爲$237,366,月租金中位數爲$1,592,計算出了全美範圍的平均售價租金比爲12.4。

從上圖可以看出,售租比較高的地區(深紅區域)有東北部的紐約(14.4)、華盛頓(14.3)和波士頓(14.1)、西北部的西雅圖(15.6)、舊金山(20.5)、洛杉磯(17.3)和聖迭戈(17.1)。

售租比較低的地區(深藍區域)有中西部的芝加哥(10.0)、南部的達拉斯(10.1)、東南部的邁阿密(10.5)和亞特蘭大(10.6)。

image004

售價租金比高的城市圈

先來談談售價租金比高的幾個典型的城市圈——舊金山、洛杉磯、西雅圖和紐約。

image006舊金山

舊金山的售價租金比地圖

舊金山灣區城市圈的房價中位數爲$1,058,474,房租中位數爲$4,300,售價租金比爲20.5,也就是如果只靠租金盈利的話,20年後才能够回本。但是,舊金山是從2000年以來房價增長最多的城市之一,現在的房價甚至超過了歷史峰值,所以依靠房價的增值來獲得營收也是不錯的選擇。

舊金山房價排名全美第一,遠高于全美其他城市,甚至是洛杉磯和聖迭戈房價的兩倍,雖然它的房租也很高,但是遠沒有房價那麽誇張,所以售租比自然很高了。從地圖上可以看出幾乎整個舊金山灣區都是一片紅色。

洛杉磯的售價租金比地圖

洛杉磯城市圈的房價中位數爲$520,060,房租中位數爲$2,500,售價租金比爲17.3,居全美第二位。從地圖上看和舊金山有些類似,除了少數幾個地區,幾乎都是紅色,作爲娛樂文化業發達的城市,洛杉磯的房價是2000年以來增長最多的,高房價導致售租比也很高。

西雅圖的售價租金比地圖

西雅圖城市圈的房價中位數爲$412,286,房租中位數爲$2,200,售價租金比爲15.6。和舊金山一樣,西雅圖是個科技非常發達的城市,它的房價也是超過了歷史峰值,現在依然在穩定上升中,想依靠房屋增值來獲得營收的投資者可以特別留意下這裏。如果你只是短期(1-2年)待在這裏,租房可能更合適,如果是中長期(3年以上)留在西雅圖,買房絕對是個不錯的選擇。

image008紐約

紐約的售價租金比地圖

紐約城市圈的房價中位數爲$398,630,房租中位數爲$2,300,售價租金比爲14.4。從地圖上可以看出售租比較高的地區集中在作爲金融中心的曼哈頓區和下邊的長島地區。

售價租金比低的城市圈

我們再來說說售價租金比低的幾個城市圈——芝加哥、邁阿密和亞特蘭大。

image010芝加哥

芝加哥的售價租金比地圖

芝加哥城市圈的房價中位數爲$204,868,房租中位數爲$1,700,售價租金比爲10.0。上一篇文章我們提到了,芝加哥在次貸危機後增長速度較慢,除了北部幾個郊區外,房價都普遍較低。如果您的購房需求是自住(留學或者僑居)的話,購房會比租房划算很多。

邁阿密的售價租金比地圖

邁阿密城市圈的房價中位數爲$249,326,房租中位數爲$1,975,售價租金比爲10.5。次貸危機後,邁阿密房價普遍較低,還未回到歷史峰值,售租比較高的幾個地區都集中在沿海位置。作爲度假勝地,這裏房子非常適合作爲您全家休閑的地方,購買會比租賃更加合適。

image012亞特蘭大

亞特蘭大的售價租金比地圖

亞特蘭大城市圈的房價中位數爲165,190,房租中位數爲$1,300,售價租金比爲10.6。從2000年以來,亞特蘭大的房價漲幅都不高,這裏房價低廉,租金也低廉,售租比當然也就不高了,除了中心幾個區域,普遍都是藍色的。

售租比低且房價增速快的城市

看到這裏您一定在想,有沒有一個城市不僅售價租金比低,而且房價增長較快的?不瞞您說,還真有!那就是美國第四大、南方第一大大都會——達拉斯。

image014

達拉斯夜景天際綫

達拉斯城市圈的房價中位數爲196,441,房租中位數爲$1,620,售價租金比爲10.1,這意味著大概10年左右,光靠租金就能回本這套房子,還不算房子增值的部分。

在2013年後,當地的房價開始一路飛奔狂漲,這個增長的態勢現在依舊保持。可以說,不管是自住還是投資,達拉斯都是一個值得考慮的選擇。

下面是全美20大城市售價租金比排行榜:

image016

(取材僑報網)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY