習近平: 強化中美關係有利世局穩定

0
951
U.S. President Donald Trump and Chinese President Xi Jinping attend the bilateral meeting at the G20 leaders summit in Hamburg, Germany July 8, 2017. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報導)中美兩國元首在德國漢堡20國集團峰會後,於8日下午舉行雙邊會談。這是習近平和川普兩人繼今年4月佛州首次晤面後,第二次見面。
一如眾所預料,川普在會晤中,呼籲習近平,利用中方的經濟槓桿對北韓施壓。
外電報導,川普在與習近平見面時,並未顯出先前再三表示,對北韓已失去耐心的跡象。
川普告訴習近平,約束北韓核武野心,可能需要時間,但他深信,中美雙方最終能達成目標,並對習近平在中美都面臨的北韓問題上所做的努力,「表示感謝」;「這件事須投入的時間,可能比我期望長,也可能比你期望長,但最後總會成功。」
川普稱,與習近平有「美好關係」,有信心可以「成功」解決共同問題。
習近平則表示,加強中美關係有利於穩定複雜的世局,並強調以相互尊重,雙贏合作,維繫健康的中美關係。
此外,「川安會」後、美國官方的會後聲明。
川普和安倍重申,國際社會需要「迅速且果斷地」處理北韓的飛彈試射及核武試驗,川普也重申美國對日本及南韓的堅定承諾,美國會全力防衛日、韓遭到任何攻擊;兩國領袖也將加倍努力讓所有國家合作、讓北韓知道威脅及非法的舉動得承擔後果。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY