亞美健康關懷服務七、八月活動

0
775
  1. 阿茲海默症講座:
  1. 何謂「阿茲海默症」?何謂「失智症」?兩者有何差別?

本場講座將幫助大家認識阿茲海默症和失智症的症狀及其誘發原因;瞭解正常衰老和失智之間的差异、診斷過程、治療與照護以及如何向阿茲海默症協會尋求相關資訊的協助。

時間:7月21日上午10:00.

地點:光華老人活動中心

  1. 照顧失智者可采取的措施

安全對所有的人來說是很重要的,而對失智症患者 及其照護者來說,當涉及到創造一個安全的環境 時,採取特別的防範措施則更為需要。在任何時候採取確保安全的措施,可以避免受傷, 也可以幫助失智症患者放鬆心情及避免過度的心理 負擔。 留意周圍環境是否有特別危險的事物,隨 時作適當的調整,以滿足個人的需要。

時間:8月5日下午2:00.

地點:達拉斯華人活動中心, 400 N Greenville Ave., #12, Richardson 75081

  1. 免費大腸癌預防計劃

在飲食西化及生活型態的改變下,大腸癌的發病年齡逐漸年輕化,目前大腸癌分別是亞裔男性與女性第三及第二位最常見癌症,幷且高居所有癌症死亡率的第三位, 德州農工大學與「亞美健康關懷服務」合作,對德州亞裔族群實施免費大腸癌預防計畫。歡迎任何在台灣,中國,香港,澳門出生的華裔及其第二代來參加. 這個研究計畫為期一年. 在這一年中分階段提供免費大腸癌檢測、免費醫療保險申請與使用協助、免費個人大腸癌預防電話諮詢﹐以及總共$75元美金Walmart禮卡。

報名條件: 年齡18-75 歲之間,沒有罹患過癌症,過去一年內沒有做過糞便潜血測試(FOBT)或糞便免疫化學測試 (FIT);過去三年內沒有做過糞便去氧核醣核酸檢查(stool DNA test);過去五年內沒有做過軟式乙狀結腸鏡檢查(Flexible Sigmoidoscopy)、雙重對比鋇劑灌腸檢查 (Double-contrast barium enema)、電腦斷 層虛擬大腸鏡(CT colongraphy); 過去10年內沒有做過大腸鏡檢查 (Colonoscopy).

時間: 8月26日下午2點-4㸃

地點:達拉斯華人活動中心, 400 N Greenville Ave., #12, Richardson 75081

報名電話:469-358-7239,979-429-3683。

有關上述活動資訊,請聯絡亞美健康關懷服務,電話 469-358-7239 或email asiancancercare@yahoo.com.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY