榮光會捐書圖書館 盼歷史長存

0
819
Richardson 圖書館,館長 Susan Allison,榮光會會長黃甫泉

好書需要流傳,歷史更需要真相!

達拉斯榮光會,會長黃甫泉,因爲自己是,軍人子弟的出身,在結識了作家撒光漢先生後,特別關注他的新書出版。撒光漢生長在泰北,他的父親,當年是留守滇緬邊境的軍人,他是在父親的故事裏,長大的孩子,沒有人比他更瞭解這段「异域故事」,也沒有人,比他更有資格去寫這段,在歷史上,早已失落了的血泪史。18歲才回到台灣。22歲報考軍校。他肩負著的,不只是自己的前途,更有爲上一代寫出歷史真相的責任。于是他收集資料,著手寫作,費時多年,克服困難。他堅持「自己的故事自己說,自己的故事自己寫」,於是2009年,他的中文版書籍出版了,如今「异域照片集」中英文對照版,上下兩册,也隆重出版了。異域60年,上下一甲子。這些沒有名字的英雄,當年;相忍為國,走入異域。60年後,他們雕零了,他們老去了。但是;他們的故事,應該流傳,歷史也應該還原真相,保留真相,讓歷史長存!

榮光會理事與會員:金奎星,宋宏一,陽湘屏,屠華光,鍾依玲,趙家輝,晏穗君,郎德龍,吳惠敏,張東平,黃志白
榮光會理事與會員:金奎星,宋宏一,陽湘屏,屠華光,鍾依玲,趙家輝,晏穗君,郎德龍,吳惠敏,張東平,黃志白

黃甫泉會長,决定將這套書籍,捐往達拉斯的圖書館,讓更多人看到這部巨作。在經過幾周的協商後,終于辦妥了與李察遜市(City of Richardson)圖書館,以及達拉斯華人活動中心的捐書申請。日前由黃甫泉會長,率領會中理事及會員,前往完成捐書活動。

李察遜市區所屬的,市立圖書館,樓高三層,藏書幾乎涵蓋了所有的國家。其中更有中文書籍特區(在三樓)。不只是方便了華人,更滿足了洋人朋友,閱讀中文書籍的便利。

圖書館館長 Susan Allison,在審核後,欣然接受了這套書籍。並且稱讚,這是一套好書,是一套多數人都想閱讀的書籍。

捐書活動簡單隆重,大家都非常開心,在藏書中,又增加了一套新書。

達拉斯華人活動中心,成立於1985年,中間曾經被僑委會收編過,但如今;依然成爲非營利民間組織,中心設有圖書館,出借書籍予僑胞。服務來自各個不同地區的所有僑胞。

這次的捐書活動,是由活動中心理事長雷筱鳳,親自接收,執行理事王嘉玲陪同。

達拉斯華人活動中心理事長雷筱鳳,達拉斯榮光會會長黃甫泉及理事與會員們
達拉斯華人活動中心理事長雷筱鳳,達拉斯榮光會會長黃甫泉及理事與會員們

雷筱鳳理事長表示,凡是好書,大家都應該閱讀。尤其是這套,異域金三角故事的歷史。歡迎大家踴躍來租借!

會員:莫錦強,郭玉璽,鍾依玲,鄧祖慶,許亦湄,於傳祖,許靜宜,張東平
會員:莫錦強,郭玉璽,鍾依玲,鄧祖慶,許亦湄,於傳祖,許靜宜,張東平

黃甫泉會長,認爲捐書活動,深具意義,將會是榮光會,未來持續的活動,希望讓更多人看到這些書,讓更多人知道,這段中華民國的歷史!

閱讀歷史,緬懷先人,有真相,有故事,願歷史長存!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY