川普再受挫 歐記健保回原點

0
618
Senate Minority leader Chuck Schumer (D-NY), Senator Patty Murray (D-WA) and Senator Ron Wyden (D-OR) speak after Senate Republicans unveiled their version of legislation that would replace Obamacare on Capitol Hill in Washington, U.S., June 22, 2017. REUTERS/Joshua Roberts

(綜合報導)美國2名共和黨籍聯邦參議員17日晚間表態反對參議院黨版健保法案,加上上周已有2名共和黨參議員表達不支持的立場,意味這項法案不可能在參議院過關,這對川普將是重大打擊。川普18日一早便推文,怪罪民主黨和一些共和黨人。美國總統川普上任已大半年,控制國會參眾兩院的共和黨連一個重大法案都沒通過,廢除“歐記健保”的法案又卡關,更別提更複雜的稅制改革法案,川普和共和黨國會領袖心急如焚。
麥康諾發表聲明承認失敗。他說:“很遺憾,廢除並立即取代失敗的歐記健保的努力將不會成功。”
川普不放棄,主張先把“歐記健保”廢掉再說。他推文:“共和黨應該現在就廢掉失敗的歐記健保,並研議新的健保計畫,另起爐灶。民主黨會參與!”
麥康諾提出權宜之計,他表示,再過幾天參院將表決一項參院在二○一五年底通過的舊法案,該法案廢除“歐記健保”的大部分,但遭到當時的總統奧巴馬否決,現在麥康諾要重新表決此法案,做為眾院版本的修正案,並允許兩年的過渡期。
紐約時報指出,麥康諾的廢除法案幾乎不可能過關,因為這將導致數以百萬計的民眾喪失保險,並使保險市場陷入混亂。
紐時指出,現在共和黨只有兩條路可走,一是重寫法案,確保能獲得共和黨五十位參議員支持,但以目前共和黨內的分歧,似乎不可能。另一條路是與民主黨合作,改正兩黨都認為“歐記健保”存在的缺失。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY