美參院多數黨領袖:未能廢除和立即取代“奧巴馬醫改”

0
743
美國參議院多數黨領袖、共和黨參議員麥康奈爾。(圖片取自網絡)

美國參議院多數黨領袖、共和黨參議員麥康奈爾17日深夜承認,廢除和立即取代“奧巴馬醫改”的努力顯然不會成功,他表示將推動參議院先通過廢除“奧巴馬醫改”的法案。

當天晚間,猶他州和堪薩斯州的參議員邁克·李、傑里·莫蘭公開表示,反對參議院共和黨提出的用來廢除和取代“奧巴馬醫改”的《更好醫保和解法案》。再加上此前已經表示反對的肯塔基州參議員蘭德·保羅和緬因州的蘇珊·柯林斯,共和黨已無法獲得足夠票數通過新的醫改法案。

麥康奈爾在聲明中說,很遺憾的是,廢除並立即取代“奧巴馬醫改”的努力顯然將不會成功。他表示,未來參議院將立圖通過一份2015年的決議,先廢除“奧巴馬醫改”,再以兩年為期提出新的醫改方案。兩年前,共和黨所控制的參眾兩院曾通過一項法案決定廢除“奧巴馬醫改”,但被當時的美國總統奧巴馬否決。

廢除和取代“奧巴馬醫改”是美國總統特朗普和共和黨在2016年大選期間的重要承諾,特朗普就職後,這也成為他和共和黨努力推動的首要立法事項。今年5月初,修改版的《美國醫療法案》最終在受共和黨控制的眾議院以4票的微弱優勢獲得通過。共和黨參議員在此基礎上進行修改於6月22日推出了《更好醫保和解法案》。

雖然參議院也是共和黨佔多數,但在參議院佔據52個席位的共和黨,必須至少有50票贊成才能使新方案獲得通過。由於至少有5名共和黨參議員表示不支持,麥康奈爾不得不在美國國慶假期前宣布將對新方案進行修改並推遲投票。 7月11日,他又宣布參議院推遲休會時間,以致力於醫改法案等,並於13日推出其修改版,結果現在依然面臨4票反對,使得共和黨目前無法廢除和取代“奧巴馬醫改”。

當晚,特朗普也在社交媒體上發文表示,共和黨人現在應當僅廢除“奧巴馬醫改”,並重新開始製定一個新的醫保計劃。

(來源:中國新聞網)

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY