全球熱爆 控制暖化度失控

0
454
People cool down near a fountain in Battersea Park during a hot day in London, Britain June 21, 2017. REUTERS/Stefan Wermuth

(綜合報導)今年6月全球熱爆了,是繼2015與2016年後史上第3熱的6月,幾乎可以肯定, 2015,2016與2017年將成為有氣溫記錄來最熱的3年。
這些數據已可確定如今全球暖化程度,將為11.5萬年來所僅見。部分專家認為,要把暖化溫度控制在攝氏1.5度,或甚至2度,幾乎已經是不可能的任務。
美國國家海洋暨大氣總署(National Oceanic and Atmospheric Administration,Noaa)的新數據顯示,2017年6月陸地與海面溫度超過20世紀平均溫度攝氏0.82度,連續41年6月都超過平均值。
2016年6月超過20世紀平均溫度攝氏0.92度,仍是紀錄保持者,而2015年6月則以超過攝氏0.89度居次。氣候科學家與美國國家航太總署(NASA)旗下哥達德太空研究所(Goddard Institute for Space Studies, GISS)主任施密特(Gavin Schmidt)估計,2017年可能會成為繼2016年之後,史上第2熱的一年,但幾乎可以確定的是,今年的熱度將名列史上最熱的前3名。
專家認為,這暖化趨勢幾乎可以確定是由溫室氣體排放所導致,而燃燒化石燃料更是其中的主因。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY