中國人購買美國住宅房產創歷史新高

0
611

根據美國全國房地產經紀人協會(NAR)的報告,中國買家2016年度購買了價值317億美元的美國房產,其中67%是獨棟別墅(detached single-family home),14%是連棟別墅( townhouse),還有13%是公寓住宅(condominium),創下歷史紀錄,比上一年度增長了至少40億美元。

星期二公佈的《2017年美國住宅國際買家報告》顯示,從2016年4月到2017年3月的2016年度,中國連續第四年高居購買美國房產資金總額榜首。

2015年度,中國買家的購房金額為273億美元,比2014年度的286億美元的數字略有下降。同時,中國買家2016年度的購房數量也連續第三年高居第一,為4萬零572套,比上一年度的2萬9195套大幅增加。

美國全國房地產經紀人協會的報告還表示,65%的中國買家在購房時支付的是現金, 26%的中國買家使用美國的購房房貸。

另外,中國買家購買的房產當中, 31%位於城市中心地帶或者市區,城市郊區的住宅最受歡迎,佔中國買家購房的63%,中國買家購買的美國小城鎮住宅只佔7% 。

有關調查還發現,中國買家格外青睞信任美國房屋市場,認為在美國購房是長期的安全之選,儘管本年度可能會出現略微下降,但是投資水平仍然處於高位,預計未來還會進一步增長。

《2017年美國住宅國際買家報告》的數字顯示,外國買家在2016年度購買的美國房產總計為1530億美元,比2015年度增加了49%。佛羅里達、德克薩斯和加利福尼亞三個州吸引的外國買家最多。

(來源:VOA)

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY