埃克森美孚因違反對俄制裁被罰200萬

0
611
Secretary of State Rex Tillerson speaks to the news media at the Palm Beach International Airport, Thursday, April 6, 2017, in West Palm Beach, Fla. (AP Photo/Lynne Sladky)

美國財政部向埃克森美孚公司罰款200萬美元,原因是現任美國國務卿蒂勒森擔任這個全球油氣聯合企業的首席執行官時違反因烏克蘭問題對俄羅斯實施的制裁措施。

埃克森說,這個決定是“根本不公平的。”該公司堅持表示沒有做錯任何事。它在德克薩斯州的美國地區法院挑戰財政部的決定。

財政部的“外國資產控制辦公室”在一份聲明中說,在認定埃克森美孚公司沒有主動公開違反制裁措施,“構成惡劣的先例”,因此對其進行民事處罰。

財政部表示,埃克森美孚旗下的美國子公司高管與俄羅斯國營石油巨頭“俄羅斯石油公司”的董事長伊格爾·謝欽簽署了法律文件,而他是美國進行制裁,禁止美國人與其進行往來的對象。俄羅斯石油公司自稱是世界上最大的公營石油公司。

美國財政部說,埃克森美孚公司沒有主動公開這些文件,這些文件有關在俄羅斯的油氣項目。

財政部表示,埃克森美孚和一個名叫葉欽的,知道自己被列入美國制裁名單的人交易,表現出“全然不顧”針對俄羅斯的制裁。財政部表示,埃克森美孚的行為對制裁項目造成“重大破壞”。

埃克森美孚公司違反制裁措施的行為發生在“2014年5月14日前後到2014年5月23日前後”,當時該公司的首席執行官是蒂勒森。

蒂勒森在擔任埃克森美孚公司首席執行官期間與俄羅斯官員有著緊密的關係,其中包括俄羅斯總統普京。

蒂勒森在埃克森美孚公司任職期間基本上反對對俄制裁,他認為這些制裁通常無效。

不過,幾個星期前,作為國務卿訪問烏克蘭期間,蒂勒森表示:“美國和歐盟對俄羅斯的制裁將一直保持到位,直到莫斯科扭轉了觸發這些具體制裁的行動。”

(來源:VOA)

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY