2017達福區海外華文教師研習會教學新知等你來學

0
253
認真專注的老師

如何讓你孩子成為中文高手

2017年由達福地區中文學校聯誼會主辦,休士頓華僑文教服務中心協辦之海外中文教師研習會將於7月22至23日在達拉斯華人服務中心舉行,歡迎有志於中文教育推廣者報名參加。

學習做手勞
學習做手勞

由達福地區中文學校聯會主辦的海外華文教師研習會,此次由中文學校聯誼會聘請到波士頓資深中文教師李坤珊前來授深,李坤珊(Sandra Lee)具有西班牙文文憑,是中國文學學士、美國南伊利諾大學幼兒教育碩士和博士。現今除了任教予美國波士頓Montessori Institute- New England 師資培訓學院,並在台灣、香港、中國培訓師資和教育家長,也任聘為新加坡教育部母語司的學前華文教學顧問。十六年來,一直擔任Harborlight-Stoneridge Montessori School 幼兒部(Children’s House)的主教,不間斷地在美國從事第一線的幼兒教學工作。近年來主導和開創幼兒和小學雙語教學部門(Language Immersion Program),現任Harborlight-Stoneridge Montessori School雙語教學部主任,進行英文、中文的雙語教具設計、課程研發和教室經營。研究專長包括:幼兒發展、兒童文學、幼兒教學方發和課程設計、幼兒語文和數學教學、幼兒雙語教學、蒙特梭利教學法、和華語教材設計與教學法等。李坤珊老師多年來致力推廣親子共讀、繪本教學、和親子教養,並擔任繪本評委。
達福地區中文學校聯誼會,另外也請到了達拉斯當地的華文教師群來為大家授課,其中包括有林靜容老師:Mark’s School of Texas,胡一寧老師:Jasper HS (Plano ISD),徐宣倫老師:Mesita Elementary School K-3 (El Paso ISD),張志榮校長:福和市中文學校,前德州中文教師學會會長,柯嘉頓老師:國立臺灣師範大學應用華語文學系碩士,王曙蒨老師:Kinwest Momtessori 和 Coppell Montessori,同時也是FASCA 海外青年文化志工團達福地區諮詢導師等多位資深老師,相繼以目前最受歡迎的教育觀念,及美國主流社會風起雲湧地教學法與大家分享,這不但使您的中文教室更加活潑,學習更有效率,同時也會在數位應用之餘,和大家討論如何設計及應用科技與教學策略,並刺激學生進行批判性思考的閱讀及進行聽力能力的測試等等,相信這種將遊戲應用於中文教室中,將對學生有更多的助益,歡迎大家請踴躍參加。

2017達福區區海外華文教師研習會,提供老師在職訓練机機會,凡有興趣參加研習會的個人或團體,可至https://goo.gl/hCzjmq 報名,或電中文學校聯誼會會長孟敏寬校長聯繫,來電請至469-789-6858,或emai至dfwcsa@gmail.com,讓我們共同替文化傳承盡心,替我們下一代認同中華文化盡力。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY