川普健保法跨越參院障礙 展開正式辯論

0
543
Senate Majority Leader Mitch McConnell, accompanied by Senator John Cornyn (R-TX) and Senator John Barrasso (R-WY), speaks with reporters following the successful vote to open debate on a health care bill on Capitol Hill in Washington, U.S., July 25, 2017. REUTERS/Aaron P. Bernstein

(綜合報導) 美國參議院昨日以51票對50票通過就廢除歐巴馬健保改革的健保法案展開正式辯論,但是這項法案要通過,仍然面臨重大障礙。
美國國會共和黨人就有關全面改革前總統奧巴馬時期生效的健保法提出了最新法案。參議院週二針對這一法案展開辯論進行投票。
路透社和英國廣播公司(BBC)報導,由於本月診斷出罹患腦癌的馬侃(John McCain)從亞利桑那州家中趕來投票,表決以50票對50票陷入僵局,但是在副總統彭斯( Mike Pence)投下打破僵局的一票後,這項法案終於跨過重大程序障礙。
這項表決是總統川普的一大勝利,川普聲稱「這是一大步」,並稱歐巴馬健保「對美國人民是災難」。
儘管這項共和黨提出的健保法案可以展開正式辯論,幾位共和黨籍參議員對這項法案會如何影響數以百萬計美國人,仍抱持懷疑態度。一些共和黨議員也公開表示反對健保改革法案後,川普總統承認這項法案不一定會獲得通過。
馬侃昨日返回參院時,受到參院同僚起立鼓掌歡迎。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY