研究:許多已故美式足球運動員有腦部創傷疾病

0
360
川普總統與訪問白宮的超級碗獲得者新英格蘭愛國者隊在白宮合影。(2017年4月19日)

根據星期二在“美國醫學會雜誌”發表的科研結果顯示,對已故前美國職業足球球員進行的檢驗顯示,他們當中幾乎所有人都有腦部慢性創傷疾病。

被稱為“慢性創傷性腦病”的疾病,據信是頭部一再損傷所致。這種疾病會造成記憶損失,迷失方向,抑鬱,判斷力障礙以及其它症狀。

研究報告對202位已故前美式足球球員,其中包括高中,大學和職業球員進行了研究,其中177人被診斷出“慢性創傷性腦病”。全國足球聯盟NFL的球員患這種腦病尤其嚴重,研究中檢測的111位前NFL球員當中有110人患病。

研究報告的作者,波士頓大學“慢性創傷性腦病”中心主任安·麥基說,“毫無疑問,足球運動存在問題。從事足球運動的人有罹患這種疾病的危險。我們急需為足球運動員,退役球員以及其他易受腦部創傷的人尋找解決辦法。“

這份報告是最近發表的一份把從事足球運動長期腦部受傷與持續頭部創傷相關聯的研究結果。當然,這份報告並不是結論性的。

報告指出,研究中所用的腦部樣本都是足球球員的家庭成員捐獻的,這些球員在去世之前,可能已經顯示出慢性腦部受傷的症狀。這就使得樣本可能無法代表所有的足球球員。

美國全國足球聯盟NFL發表一份聲明,稱讚這項研究在推動與長期頭部受傷相關的醫學進步方面所發揮的作用,並表示該聯盟將與“廣泛領域的專家一道合作,改善現役和退役運動員的健康“。

(來源:VOA)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY