美參院表決通過 啟動醫保改革辯論

0
566
2017年7月25日,副總統彭斯在參議院在健保體系改革的投票中投下最後一票,成功通過對廢除奧巴馬醫保法的辯論。(VOA)

美國參議院星期二通過一項動議,開始就共和黨提出的醫療保健體系改革方案進行辯論。這個體係是在前總統奧巴馬執政時期建立的。

表決的結果是51對50。打破僵局的一票是副總統彭斯投下的。

參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾在參議院議事廳表決即將開始時談到現行的俗稱“奧巴馬醫保”的《平價醫保法》的時候說,“我們不能夠繼續接受這項法律了。”

麥康奈爾主導著廢除“奧巴馬醫保”的努力。但是,在過去的一個月裡,共和黨提出了兩個不同版本的議案,但因為明顯爭取不到通過這兩個議案所需要的票數,麥康奈爾不得不後撤。

雖然週二的表決通過了就醫保法議案展開辯論的動議,但現在還不清楚麥康奈會拿出哪一個版本到參議院進行辯論。共和黨議員表示,參議院最新提出的這個不那麼全面的版本最有可能達成廢除奧巴馬醫保的目的。如果參議院通過這個壓縮版議案,國會將安排舉行參眾兩院聯席磋商會議,就兩院不同版本進行協調和修改。

美國總統川普週二上午發出好幾條推文說,奧巴馬醫保是在“折磨”美國人,他歡迎生病的參議員約翰·麥凱恩回到國會上參加啟動醫改辯論的表決。

(來源:VOA)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY