美H-1B簽證「加急服務」即起恢復

0
376

美國移民局(USCIS)周一(7月24日)發布公告,自即日起,對某些H-1B申請人,恢復加急申請(premium processing)。

美國自1990年開始採行H-1B非移民工作簽證計劃。目前每年分配6.5萬個普通名額,以及2萬個擁有美國碩士以上學位的名額,以利雇主招聘技術熟練的外國勞工。H-1B簽證持有人可在美國工作3年,期滿可延長1次,總計6年。

為了儘速拿到H-1B簽證,美國雇主在為外國籍員工提交H-1B簽證申請時,可以附上加急申請I-907表,並多支付1,225美元處理費。如果有幸被抽中,移民局會在15天內完成審批。

USCIS自今年4月3日開始,暫停受理所有H-1B加急申請,並預告暫停時間可能長達6個月,在暫停結束前,會另發公告。

依USCIS周一公告,自即日起對不受H-1B年度配額限制的申請者,恢復加急申請(premium processing)。

依其公告,可以提出加急申請的雇主包括:

1.美國高等教育機構;

2.與高等教育機構相關或隸屬的非營利組織;

3.非營利研究機構或政府研究機構。

另外,如果H-1B簽證受益人受僱於不受配額限制的機構、組織或實體,也可由雇主提出加急申請。

自周一(7月24日)開始,符合條件的雇主,可以在為非移民勞工提交I-129表時,一併提出加急申請I-907表;之前已提交I-129表,尚在等待審批的申請案,可以單獨提交I-907表。

(來源:中國日報)

責任編輯:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY