美南大專校聯會風雅集7月15日酵素工作坊 林秀英女士親身示範各種酵素的製作,最後示範製作康普茶

0
725

(本報記者黃麗珊) 美南大專校聯會風雅集於7月15日 星期六下午 2點到5點 在休斯頓華僑文化中心的展覽室 做一個酵素工作坊. 林秀英女士親手示範如何製作 三種酵素。其中包括: 食用酵素, 環保酵素, 和康普茶。食用酵素可以強化我們的代謝,可以加強我們身體的吸收功能,又可以消解體內的毒素,增強我們的免疫系統,永保健康。環保酵素 可以保養我們的頭髮,增加我們的美顏,讓我們的皮膚永保青春. 而且可以去除食品的農藥,淨化我們的空氣, 減少對環境的毒害而綠化我們的地球,改善地球的環境.
酵素又稱為“酶”是各種生物化學反應的催化劑,酵素存在於所有活細胞內,是它啟動了細胞之活力,使細胞展現出生命現象,如果沒有酵素,卵子、精子就無法結合,植物無法進行光合作用,所有細胞活動就將失去動力,生命亦無法產生。若將人體比做燈泡,那麼酵素就是電流。沒有電流燈泡就不會亮。人一生下來體內就有足量的酵素(約5000多種)以供身體的運作。年齡遞增,酵素會慢慢減少,減到無法滿足新陳代謝的需要時,人就會死亡。酵素愈缺乏,人就愈益老化;反之,酵素貯存愈多,人就愈健康,所以要隨時補充酵素。
酵素的作用是將澱粉分解成葡萄糖、將蛋白質分解成胺基酸、將脂肪分解成脂肪酸,這些養分才能被細胞吸收利用。每種酵素各司其職,共同維持人體各種職能的正常運作,肌肉的運動、神經傳導、心跳、呼吸、思考、消化食物、建構、修補組織及加強解毒功能等等,均需酵素來催動,所以說:沒有酵素,就沒有生命。
林秀英女士親身示範各種酵素的製作外,最後示範如何製作康普茶(Kombucha), 康普茶現在非常風行連Costco都有在賣. Kombucha 最早在秦朝時被認為能平衡內臟功能和促進身體的疾病癒合而稱為不朽茶,後來被俄國發現帶至東歐,而命名為Chayniy Grib,在德國特別由Sklenar MD 醫生進一步研究了30多年,康普茶的作用像天然的抗生素一樣。
1971年日本鳥居女士在蘇聯高加索旅遊,發現那裡有座長壽村,村中有些年逾百歲的老人還能在田野勞動,而且其中十分之一的老人還有生育能力,並聽說此長壽村無人因患高血壓和癌症死亡。經過考查發覺他們每家都有一茶缸紅茶菌飲料,無論老幼把它當茶飲用。今天超過百萬日本人每天飲用這發酵茶。傳說一位韓國醫師名叫“Kombu”他把此茶給皇帝品嘗後,皇帝非常之喜愛,所以皇帝把此茶根據他的名字而命名為“Kombucha”,“cha”意味茶的意思。一位戰爭博士 Rudolph用它對待癌症患者、高血壓、新陳代謝混亂等病人。
林秀英女士不但熱忱耐心與大家分享知識,還會招待大家飲用口感清甜的酵素飲料和康普茶,並準備自製酵素的starter. 以便大家在家裏製作各種酵素. 此活動免費提供各界朋友, 有問題請電話詢問:Aileen Teng 鄧嘉陵281-980-0186, 832-526-7373 或Judy Jeng徐小玲713-385-3854

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY