美國出新規:綠卡更新可用手機或平板電腦提交申請

0
279
USCIS網站截圖

美國公民和移民服務局25日表示,從即日起,需辦理綠卡更新的永久居民可以用手機或平板電腦等提交申請。

綠卡是美國政府發放給永久居民的身份證明,綠卡持有者可合法在美國居住和工作。

美國公民和移民服務局要求綠卡持有者每10年更新一次綠卡,申請人通過官方網站填寫電子版I-90表格,或郵寄紙質版I-90表格,在綠卡到期前6個月開始提交,繳納540美元,包括455美元申請費和85美元生物識別鑑定費。

根據公民和移民服務局25日發布的消息,如果申請人沒有律師或代理人幫助提交申請,從25日起可通過手機或平板電腦等自行辦理相關手續。

重新設計的手機或平板電腦版1-90表格讓申請人填寫內容、提交資料或瀏覽頁面時更直觀,更個性化,更便捷。

例如提交官方證件複印件時只需要用手機拍照後上傳即可,在問答部分只需要回答與申請人相關的內容。

手機或平板電腦版的I-90表格與電子版或紙質版的無實質性差別。

申請人可以通過公民和移民服務局網站鏈接https://myaccount.uscis.dhs.gov/創建個人賬戶,按要求填寫I-90表格提交申請,並可在個人賬戶裡查詢申請處理狀態,通過電子郵件與公民和移民服務局溝通。
如果申請人通過律師或代理人辦理綠卡更新,仍繼續使用電子版或紙質版的I-90表格提交。

(來源:中新社)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY