富士康承諾美國建廠 當地居民表示歡迎

0
521
富士康在中國深圳廠區入口處富士康在中國深圳廠區入口處。

台灣電子設備製造商富士康計劃在美國威斯康辛州建造價值100億美元的工廠,該州民眾對這一消息表示歡迎。富士康這一計劃預計將為美國帶來成千上萬個新的就業機會。

一些威斯康辛州的民眾觀看了富士康公司總裁郭台銘週三在白宮發表聲明。

護士兼酒吧招待霍莉說: “我覺得這很棒,會帶來許多工作機會。我們將有一些建造項目,圍繞在這一地區將有許多工作崗位,這些工作離人們很近。”

富士康公司生產液晶顯示屏,是蘋果公司一個主要的產品供應商。川普總統在與郭台銘的會面中稱,富士康承諾在美建廠是他贏得大選的結果。

“就在美國這兒投資幾十億、幾百億美元,創造成千上萬的工作機會,我說的是給美國人的工作,這就是我們想要的。”

富士康發布聲明,承諾未來四年將投資100億美元在威斯康辛州建造一座工廠,預計將創造3000個工作崗位。

不過富士康的說法也許不一定是實打實的。該公司四年前曾對賓夕法尼亞州的哈里斯堡作過類似承諾,要在那裡投資數百萬美元,創造數百個工作崗位,但從未建造那座工廠。

(來源:VOA)

責編:Young

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY