川普跳過亞裔女孩只與白人男孩握手 被網友炮轟

0
728

美國參議院26日針對是否推翻“奧巴馬健保”進行表決,由於共和黨內部對新健保法案意見分歧,川普特地在白宮召開記者會對同黨參議員喊話。然而,記者會上的一個小插曲惹怒了不少網友,川普出場時和身后民衆握手時卻跳過了兩名亞裔小女孩。

據美國廣播公司(ABC)報導,該場白宮記者會除了炮打“失敗的奧巴馬健保”外,主要目的便是希望共和黨參議員們能整合意見,讓共和黨推出的健保法案通過表決。

trump

記者會上,川普由副總統彭斯介紹出場,而站在他們的身后還站着一群自稱是“奧巴馬健保受害者”的民衆。川普一出場,就十分親切的蹲下和一名白人小男孩握手,然而他卻跳過站在這名男孩旁的兩名亞裔小女孩,和另一名對他伸出手的白人男孩握手,接着又和第三個白人男孩握手。

這一舉動遭到了部分網友的炮轟,直指他的舉動有種族歧視之嫌。有網友還批他:“在他的白人思維裏,這些小男孩才會投票給他,是幫他讓美國再度偉大的人,而亞裔小女孩是移民,是來和美國人搶工作的。”

但也有部分網友替川普辯解,“是那個男孩先伸出手,川普才會跳過亞裔女孩們先和他握手。他握完手還回頭看了那兩個女孩,因為她們沒在看他,他才沒有跟他們握手。”

(來源:海外網)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY