打劫幫派化,「 法官輕罰」成造就犯罪溫床 警察紛紛提前退休,中國城晚七時後宛若死城

0
711

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )為了八月五日即將舉行的「 安全講座」 ,各主辦單位昨晚在「美南新聞 」 會議室,再舉行新聞發佈會。主辦人之一陳文律師特地請來了休士頓西區警察局長Mike Faulhaber 到現場來與大家溝通。
在聆聽現場人士多個受害個案後,Faulhaber 局長表示:單是我們附近同樣的罪犯,糖城所屬的Fort Bend County 將之送進監獄的可能性要大過休市大部份地區所屬的 Harris County。Faulhaber 局長表示: 因為去年有很多警察提前退休,休士頓警力明顯不足( 少4000 多人 ),同時在現在的法律框架下,即使犯了案,法官也會給他很輕的懲罰。「 證據不足 」 是檢察官幾近「放水」的判決,常造成罪犯在犯案的第二天保釋出來後,又立即上街行搶。
好幾位人士也忿忿說出他們被搶的經歷。饒漢文表示: 他的太太在「 和緣坊 」 對面的某家具公司任職,某日,店內只有她一人,進來了幾位小老墨,本要搶店,一看到她的皮包在櫃台內,搶了包包就走。此事非搶劫財務的損失而已,而造成他太太長期驚恐,不安的精神壓力。而在「 頂好廣場」 從事浴足按摩業的德州東北總商會會長高緒春更忿忿的說: 上周六在「 惠康超巿 」前的搶案,歹徒在大白天當街行搶,其實早在他們搶該車之前,已到惠康商場的每一商舖打開門看半天,了解詳情後才離去,行徑之囂張,令人髮指。而在該車被搶之前,該商場竟無警覺,應對之策。如今該商場自上周六的搶案之後,晚間七時後看不到華人,( 尤其是女性),恍若一座死城。而他的店內,看不到一個華人,全是外國人。
陳文律師說: 搶她的那一批人,自去年七月作案後,去年九月,十月又搶了二個墨西哥人,他們有備而來,但因證據不足,很快就保釋出來,繼續犯案。
Faulhaber 局長表示: 希望透過政客給法官施加壓力,改變法官輕判,造成犯罪溫床的現況。Faulhaber 局長透露,去年發現有「犯罪符號 」 信息,顯示犯罪團夥有組織化的情況。他也提到掛一種手環,作為自衛武器,但警方也透露,不可以對劫匪開槍,因為這是「 違法 」 的。
西南區管理委員會的李成純如也提出:東西不要擺車上,杜絕有些商店只收現金,而該會也會另外再作一些監控器在路上,以期對犯罪有所阻扼並協助破案。
陳文律師表示: 除主辦的十餘個社團外,也誠摯邀請所有市民來參加這次講座和大會。講座主要內容為:1,如何合法用槍 2,犯罪發生時,如何保護自己3,受害人權益和救濟途徑 ,4 專家律師評論章瑩穎綁架失蹤案。
另外,包括美南山東同鄉會在內的十餘社團代表,於上週五集會,共謀社區治安之道。他們表示:自上個月, 中國城又接連發生搶劫和砸車的盜竊犯罪。 7月4日一天,百利大道就發生了5、6起搶劫。受害人基本都是華人女性。我們為自己和家人的安全擔心。我們應該組織起來保護自己的生命安全!由美南山東同鄉會,世界華人工商婦女企管協會美南分會,東北同鄉會,東北總商會, 美國美好家園聯盟,大休斯敦地區中國聯合校友會,僑灣社,安徽同鄉會,浙江同鄉會,川渝同鄉會,湖南同鄉會,楊氏太極拳協會,瀋陽同鄉會,江蘇總會和休斯頓上海聯誼會,同源會(排名不分先後),共同主辦的安全講座和社區大會將會為大家解答如何合法用槍,犯罪發生時,如何保護自己以及受害人權益和救濟途徑,同時我們呼籲大家組織起來為我們自己及家人安全共同做一些力所能及的事情。請參加於8月5日(星期六)下午三時至六時在中華文化中心(9800 Town Park Dr. Houston,TX 77036)的安全講座, 我們衷心希望大家積極參與這個為自己及家人安全而做的保障工作。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY