風雨同舟,砥礪前行–寫在達拉斯現代漢語學校25周年華誕前夕及喜遷新址之際

0
367

初秋時節人氣爽,達校師生返校忙。達拉斯現代漢語學校從2017年秋季學年起,將喜遷新址至John Paul II High School授課(Plano Pkwy @Coit)

在達拉斯現代漢語學校即將走進二十五周年前夕之時,二十五年征程,二十五年風雨,成就幾代人輝煌!

我們不會忘記學校從一個蹣跚起步的嬰兒,最初僅8名入册學友,發展成陽光青年――如今擁有近300注册學子的達拉斯現代漢語學校。我們更不會忘記二十五年來爲之作出過各類貢獻的所有老師,學生家長和理事們。

首先映入我們腦海的是,開拓期的各位理事,校長們,老師們在學校的早期建設中所付出的辛勞與做出的貢獻永遠成爲了達拉斯現代漢語學校爲之驕傲的閃光一瞥。發展時期的歷届理事們,老師們和家長們傳承著先驅者的信念,孜孜不倦地勤懇耕耘,使得學校得到長足發展幷栖身于海外中文教育先進行列。他們的情懷和敬業精神成爲了辦校傳統,定將影響著後來者循規至遠。

承前啓後的傳幫教形式一向是我們學校良好運作的優良傳統與法寶。爲了能讓孩子們有一個穩定持續不斷的學習環境,達拉斯現代漢語學校在這二十五年的春夏秋冬裏,經歷了很多,感受了很多,但唯一不變的是我們的願景目標和服務孩子們的理念。
時光如梭,這一樁樁一件件的承前啓後舉動感動著每一位孩子和他們的家長,也感動著我們每位老師自己和所有理事們。昔日業績成就了我們作爲海外華文教育示範學校的基石,那麽未來時辰裏,我們又將如何再鑄輝煌是擺在現代人面前一個永無完結的課題。雖然學校將搬入新的校址, 但是, 學校仍離不開歷年來爲學校工作過,操勞過,關心過,奉獻過的所有教師們,理事們和學生家長們以及來自社會各界的關心和無私奉獻,離不開達福地區所有華人團體,企業和個人多年來的支持與贊助,更離不開中國使領館,學區的常年支持和關照。爲此,本届理事會代表學校向各位表示深深的謝意幷想借此機會懇請社會各界繼續支持學校使得我們學校成爲達福地區唯一的一所真正地屬￿我們每個孩子家長們自己的、非營利性的、以普通話、簡體字爲主的中文學校。

作爲國務院僑辦授予的達拉斯唯一一所“海外華文教育示範學校”,達拉斯現代漢語學校以規範嚴謹的管理體制、豐富多彩的課程內容、雄厚的師資力量、高水準的教學質量享譽全美。正是大家都懷有傳承文化薪火、弘揚中華文化的責任感使命感,學校一直本著學生至上的目的,狠抓教師隊伍的建設,二十一年來“幾代”人的努力功不可沒,教師們盡心盡責,用心血和才華辛勤耕耘在教學第一綫, 不斷提升教學理念與質量,使學校教學精益求精,保證了達拉斯現代漢語學校的質量與聲譽。(達拉斯現代漢語學校供稿)
聯繫電話:214-403-6257
網站www.dmcls.net
電子郵件school@dmcls.net
上課時間:星期日 12:00 – 5:30
上課地址:John Paul II High School, 900 Coit Road, Plano, TX 75075

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY