美國參議員麥凱恩投下決定性反對票 以一票之差否決醫保法案首項修正案

0
603

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)據“今日美國”7月28日消息,美國當地時間28日早些時候,由於共和黨參議員約翰•麥凱恩於週二(25日)投下決定性反對票,參議院以微弱優勢挫敗了一項旨在廢除奧巴馬醫改有限部分的法案。這次投票對參議院的共和黨領袖們是一次沉重的打擊,目前尚不清楚他們接下來會怎麼做。參眾兩院的共和黨議員們在競選時承諾廢除並替換 “平價醫保法案”, 但他們還在努力就如何行動達成共識。
美國參議院通過程序投票,就廢除奧巴馬醫改展開辯論,不過在首項修正案,即廢除及取代奧巴馬醫改方案被否決。參議院在當地星期二下午進行投票,一百名參議員投票,包括確診腦癌的共和黨麥凱恩,, 暫停治療, 重返國會投票,最終支持及反對同樣為五十票,由擔任參議院議長的副總統彭斯,投下關鍵的支持票。不過到星期二晚,第一項由並和黨提出,廢除及取代奧巴馬醫改方案的修正案表決,在再多七名共和黨人投反對票下,以四十三票對五十七票被否決。參議院今日會繼續辯論其他修正案,包括只是廢除奧巴馬醫保方案。麥凱恩說, 他不支持廢除奧巴馬醫保計劃及替代方案, 但有需要展開辯論, 呼籲民主共和兩黨議員合作, 恢復互信。參議院多數黨領袖麥康奈爾說, 希望在今個星期完成辯論, 但相信會有大量修訂, 參議院是否會有足夠票數, 廢除奧巴馬醫保計劃, 仍有好大變數。麥康奈爾早前提出, 先廢除再研究替代方案, 但外界都擔心會令到好多受惠於醫保的窮人, 失去醫療保障。美國參議院於週二(25日)以一票之差通過程序投票,開始辯論廢除歐巴馬醫保;惟在當晚的表決中,共和黨在9名黨員倒戈的情況下,以43票支持、57票反對,未能通過首個廢除醫保的關鍵修正案,令總統川普廢除醫保的行動率先受挫。
本次由參議院共和黨領袖麥康奈爾提出的廢除歐巴馬醫保修正案,本來需要60票方可通過,內容是大幅削減對窮人及低收入家庭提供的醫療補助,從根本上廢除歐巴馬醫保,亦是共和黨最關鍵的方案。雖然本次廢除行動受挫,但共和黨仍有機會提出其他方案廢除醫保,相信本週將會有多次類似的投票表決。重返國會投票的共和黨資深參議員麥凱恩,曾在通過啟動廢除醫保程序後發表演說,呼籲民主共和兩黨攜手合作。麥凱恩又對國會目前的狀況表示不滿,但揚言不會投票支持共和黨目前的廢除及取代歐巴馬醫保方案。
參議院多數黨領袖麥康奈爾早前提出的辯論醫保法案首項修正案被美國參議員麥凱恩投下決定性反對票以一票之差未獲通過。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY