亞馬遜賣貨給恐嫌 遭聯邦調查

0
509
圖片取自網絡

亞馬遜公司(Amazon)已承認曾售賣貨品給一名客戶,是已被政府列入恐怖分子名單者;此外,該公司也正遭聯邦調查是否違反美國制裁伊朗的法律。

「每日郵報」報導,亞馬遜在日前遞交的季度財務報告中,披露該公司售出消費品給一名客戶,根據13224號行政命令,該名客戶已被聯邦認定與恐怖主義組織有聯繫,且已被列入黑名單。

報告還指出,亞馬遜其他銷售活動也可能違反制裁伊朗和敘利亞的法律,以及違反其他出口管制或制裁的法律。

亞馬遜说,財政部和商務部正調查與伊朗有關的對該名客戶銷售,或被行政命令列入黑名單的人。

財政部和商務部可以對亞馬遜施以罸款,而亞馬遜表示,他們打算與調查人員「充分合作」。

亞馬遜的財務報告披露,該公司把「消費品」賣給伊朗大使館和一個沒有披露的國家。這些交易活動在2012年1月至2017年6月間進行,總值2萬4700元。

該公司還可能售出8100元貨品給一些客戶,這些被懷疑代表五個伊朗使館購買;並且售出600元貨品給一些中間人,他們可能為伊朗政府擁有或控制的三個團體購買。

亞馬遜在2月呈交的財務報告中也指出,該公司售出1300元貨品予一名被列入黑名單的客戶,但沒有说明該客戶是否就是28日呈交的報告中提到的客戶。

亞馬遜在2月和4月呈交的財務報告也指出,其他銷售活動也可能違反制裁伊朗的法律。

這些銷售活動包括在2012年至2016年間,向伊朗六個大使館售出價值6000元的商品,及向伊朗政府擁有或控制的組織售出2400元商品。

亞馬遜在報告中提到的商品包括書籍、媒體産品、服裝、居家和廚房設備、手飾、辦公室用品、健康和美容産品、電子消費品、草坪和庭院用具、汽車和樂器。

(來源:中國日報)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY