囚犯太少無法盈利 美國一私營監獄關閉

0
517

美國新墨西哥私營監獄的經營者稱,他們將要關閉一間監獄,因為囚犯太少,無法盈利。

據合衆國際社報導,私營監獄公司CoreCivic原名美國監獄公司(Corrections Corporation of America)。它宣佈將在接下來的2個月內關閉位於新墨西哥州埃斯坦西亞(Estancia)的監獄。200多人將因此失去工作。

這間監獄可以容納900至950名囚犯,但卻一直只有不到700名,其中大多數為聯邦移民與海關執法局(ICE)送來的非法移民。據《阿爾伯克基日報》(The Albuquerque Journal),CoreCivic官員说,逮捕數量越來越少,這使得監獄難以盈利。

CoreCivic監獄長查德·米勒(Chad Miller)说:“現實是,我們在過去4年間一直虧損運營。這成了公司的一個難題,‘不盈利的事情你能運營多久?你什麼時候會说這已經夠了?’”

據《新墨西哥聖菲報》(Santa Few New Mexican)報導,監獄關閉將對當地社區産生嚴重影響。這座擁有1500名居民的小鎮將失去200多個工作崗位。不僅如此,埃斯坦西亞沒有自己的監獄,它將不得不為一直關押在CoreCivic的40至75名囚犯尋找新的地方。

監獄關閉預計將使這裏每年損失70萬美元,其中包括來自監獄的公用事業付款,每年有17萬美元。埃斯坦西亞還將損失30萬美元的稅收,這占到總稅收收入的60%。

新墨西哥州托倫斯縣長官比琳達·加蘭(Belinda Garland)说:“這對於我們來说是件大事。這會大大影響到托倫斯縣。”

CoreCivic 發言人喬納森·伯恩斯(Jonathan Burns)在一份聲明中说:“埃斯坦西亞及周邊社區已經和CoreCivic維持了27年的良好合作關係。不幸的是,囚犯人數總體下降,不得不使我們做出這個艱難的決定,以保證我們的資源得到最大化利用。”

據海外網了解,私人監獄賺錢的方式可说是五花八門。首先,美國私營監獄會收取每個犯人的床位費,這個營利的方法有點類似於醫院或酒店。雖然是監獄,但所有的床位也都是”明碼標價”,每個床位每天的費用一般在40至60美元左右,一些樣板床位每天的收費甚至超過70美元。不過,床位費並不向犯人直接收取,而是由美國政府買單。

私人監獄的經營者還能從囚犯身上獲取利潤。人權機構和司法專家認為,私營監獄為了營利,往往把成本轉嫁到被拘禁者身上,變相剝削犯人勞動力。和大多數監獄一樣,囚犯要做些零工,所得可用於購買電話卡。電話卡貴得離譜。某些私營監獄,囚犯只能和家人打對方付費電話,話費每分鐘高達14美元!

有的私人監獄在發達后,很快將公司重組為監獄房地産投資信托公司,甚至已經在紐約證券交易所上市,透過出售公司股票來融資,以謀求更大的商機。

還有的公司已經發展成規模龐大的跨國企業。美國國內的華爾街各大銀行或者是富商都相當看好這塊。所以,監獄經濟在美國算是一種主産業之一。

(來源:海外網)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY