休士頓夏日莎士比亞節 經典好戲免費看

0
695
第十二夜演出劇照。(取自官網)

記者黃相慈/休士頓報導

每年夏季的8月上旬是休士頓莎士比亞節(Houston Shakespeare Festival)熱鬧開演的隆重時刻,這對文藝戲劇迷來說可是一大福音。今年邁入第42屆的莎士比亞節自7月29日到8月6日在米勒露天劇院(Miller Outdoor Theatre)盛大演出,還沒感受古典史詩戲劇魅力的民眾,不妨利用剩餘的場次,感受充滿詩意的藝文世界。

休士頓莎士比亞節上周五開鑼,今年表演場次於7月29日至8月6日舉行,因為活動具有意義又歷史悠久,已成為當地頗負盛名的紀念性活動,每年都吸引數萬人共襄盛舉,休士頓市政府今年也照例協助宣傳。

每年這個時候,主辦單位都會上演兩部莎士比亞劇作來紀念這位偉大文學家。今年米勒露天劇院上演莎士比亞廣受歡迎的浪漫喜劇「第十二夜」(Twelfth Night),故事的主角隱藏了自己的身分,而引出許多笑話。這齣喜劇被認為是莎士比亞最優秀的喜劇之一。

理查三世演出片段。(取自官網)
理查三世演出片段。(取自官網)

另一齣莎翁劇作則是「理查三世」(Richard III),這齣戲逼真地描述了理查三世短暫的執政時期,該劇本被認為創作於大約1591年。這部戲劇有時被分類為悲劇,但是更準確的分類應為歷史劇

除了戲劇表演,現場也有休士頓當地舞蹈、歌唱表演團體助陣,活動免費入場,但需前往索票。「第十二夜」剩餘演出場次為8月1日、3日與5日晚間8時15分;,「理查三世」則在8月2日、4日和6日同時間演出。對藝文戲劇活動有興趣的民眾,可於上午10時30分至下午1時期間前往售票亭索票入場,機會難得,民眾不妨把握8月場次,一同共襄盛舉,沉醉在古典西洋戲劇世界,陶冶性情。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY