美國土安全部宣布修建界牆免受環境法限制

0
527
南加州的一處邊界圍欄。(VOA)

美國國土安全部星期二宣布,該部在加利福尼亞州南部與墨西哥接壤的地帶修築邊界牆時,不必遵守環境和其它法律。

這道豁免將適用於國土安全部依照川普總統在1月簽署的行政令計劃在那一地段建造的好幾個邊界牆的原型。

國土安全部在宣布這一決定的聲明中特別提到了圣迭戈地段,稱這裡是“非法入境高發地段,急需改進現有基礎設施,並修築更多的邊境屏障和道路。”

國會在《1996年非法移民改革與移民責任法》(IIRIRA)中授權國土安全部為保護邊界利益可免於執行某些法律。

在2005年到2008年期間,國土安全部曾有五次行使這一權威。美國南部邊界現有的界牆多數都是在那段時期修建的。

但是,在國土安全部星期二發布聲明的幾個月前,生物多樣化中心和國會眾議員拉奧·格里哈瓦一道對國土安全部和時任部長約翰·凱利提起訴訟。他們說,修建界牆的方案僅在圣迭戈地段就將使“數十種”瀕危或受威脅物種面臨危險,因而必須遵守環境法規。

上星期,海關和邊境巡邏部門宣布,將至少推遲到11月才宣布由哪些公司來修建界牆原型。參加模擬建牆方案競標的兩家公司在未能進入第二輪後向政府問責辦公室提出申訴,延緩了審批進程。按照原計劃,政府本應在6月宣布八到十家修建界牆原型的公司。

一天后,眾議院批准了一項開支議案,其中包括為川普總統的界牆撥款16億美元。這筆資金可能會在參議院遇到挑戰。

(來源:VOA)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY