阿富汗什葉派清真寺驚爆 至少20死30傷

0
542
ATTENTION EDITORS - VISUAL COVERAGE OF SCENES OF INJURY OR DEATH Afghan policemen and relatives inspect at the site of a suicide attack in Herat, Afghanistan. August 1, 2017. REUTERS/Mohammad Shoib TPX IMAGES OF THE DAY

(中央社)阿富汗西部主要城巿赫特一座什葉派清真寺昨日驚傳遭一名自殺炸彈客和一名槍手攻擊,造成至少20人喪生、30人受傷。這是凸顯阿富汗安全情勢惡化的最新一起攻擊。
法新社報導,伊拉克駐阿富汗大使館前天才發生致命攻擊,伊斯蘭國(IS)宣稱犯案,毗鄰伊朗邊界的赫拉特巿(Herat)又驚傳當地賈瓦德亞清真寺(Jawadya mosque)遭到攻擊。
醫院發言人薛塞(Rafeeq Shirzai)在清真寺攻擊後告訴法新社:「截至目前有超過20具遺體、至少30位傷患,已經被送到醫院來。」
赫拉特巿警方發言人瓦利查達(Abdul Ahad Walizada)指出,這起攻擊發生在當地時間晚間8時左右,「根據我們掌握的初步情資,涉案兩名恐怖分子其中一人身穿自殺炸彈背心、引爆自己,另一人持步槍。兩人都已被擊斃」。
還沒有團體聲稱犯案。不過伊斯蘭國過去約一年以來,已經鎖定在阿富汗居少數的什葉派群眾和清真寺展開攻擊。
美聯社報導,阿富汗醫院人員指出,赫拉特巿西區一座什葉派清真寺內發生爆炸,造成至少20人喪生。
路透社報導,根據當地警方發言人瓦利查達,攻擊者似乎不只一人,除了一名自殺炸彈客引爆爆裂物之外,還有人對祈禱者投擲手榴彈。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY