鼓勵華裔參加8月5日社區安全研討會 美南山東同鄉會週末至各大超市散發傳單

0
655

( 休士頓/ 秦鴻鈞)以美南山東同鄉會等十餘個社團共同舉辦的安全講座和社區大會將於本週六( 8月5日 ) 下午三時至六時在文化中心舉行。為了鼓勵更多的社區人士參加,美南山東同鄉會由會長房文清及陳文律師率領,於上週六( 7 月29 日)上午及下午,分別由義工季維強、江岳、楊俊義、劉江妍、吳凱俊等人在大中華超巿、百佳超巿、惠康超市散發傳單,提醒僑胞們的危機意識,並深深醒悟社區安全是大家的責任,任何人都無法置身事外。
該會理事也在陳文律師的發動下,以接龍方式提出社區維護社區安全的建議:
1. 所有人攜帶辣椒噴霧(academy 或Amazon 可以買到)。
2. 進門立即鎖車,包放駕駛室座位底下。
3.中國城商家在6-9月,11-12月間增加巡邏保安。
4. 各商場進出口安裝攝像系統。
5. 中國城各街道安裝攝像鏡頭。
6. 各商家門口安裝小型便利攝像鏡頭(cosco 可以買到,價格$30-150 之間,可與手機連線,實時觀察外面情況)。
7. 在包裡放置跟蹤器。
8.建議車上安裝行車記錄儀。
9.減少現金攜帶,改變華人現金多的印象,抵制只收現金的商家。
10,晚上(尤其九點後)儘量減少出門,尤其是一個人,容易被團夥盯上,黑夜是犯罪的溫床,攝像頭作用不大。
11,下載APP:be safe 可以一鍵通知家人,有地點顯示。
12,付費服務公司 guard llama 一鍵通知警察和家人,有GPS定位馬上確認出事地點。
13. 晚上有車禍,如果是一個人在車裡,不要走出車外,直到警察過來。
陳文律師也公佈了8 月 5 日安全講座邀請的官方人員,包括:
1. Harris County DA Kim Ogg, 她的辦公室有2位律師分別講解受害者權益和張穎瑩案(特別要求他們為了08/05活動研究這個失蹤案)。
2. HPD officer 講解如何保護自己. HPD 會來幾個officers。
3. 槍協律師講解如何合法用槍。
4. Fort Bend County DA 辦公室律師,補充介紹刑事案件處理程序。
5. Harris county Sheriff 辦公室會來幾個officers, 他們在會議期間專設一個角落,與民眾直接溝通。
6. 市議員Steve Lee 的代表將代表市政府出席。
7. 州議員Gene Wu 將出席。
8 .Congressman Al Green 辦公室將發來賀信。
9. 還在確認中的有Harris county 刑事案法官。
10. Harris County Attorney 也在確認中。
11. 西南區管委會李雄主席。
12. 國際區李蔚華主席。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY