2017達拉斯麥當勞升學教育展Roger Hung,Richard Hung父子聯手締造達城佳話

0
230
Richard Hung與母親合影

達拉斯麥當勞升學教育展7月22日在約翰·保羅高中(John Paul II High School )隆重舉行,達拉斯著名升學指導老師Roger Hung老師以及他的公子Richard Hung帶領他們的團隊是這次教育展的當地協辦單位之一。在升學輔導有多年的經驗和心得的洪老師對本地的高中甚是瞭解,對全美的大學排名,錄取率,各個大學畢業生的平均收入等情况了如指掌,會中Richard Hung更給出建設性的分析與建議。

CCC-DSCN6984

Richard Hung 目前就職於紐約市著名的投資公司GoldPoint Partners, 擔任投資研究員,是公司最年輕的幹部,公司在全世界有120億美元的投資規模,偏布各行業,在這之前他在Wells Fargo Investment Banking 擔任公司合併和籌資部門的分析師,他是紐約大學商學院的榮譽畢業生,以三年半的時間完成大學學位,高中畢業于Plano West Senior High, 在高中和大學曾擔任數個社團組織的領導人,致力推廣學術競賽、課外活動和社區服務,高中連續四年闖進全國Future Business Leaders of America 競賽,大一開始在紐約市政府當義工,大二開始在紐約市一家投資公司實習,資歷完整,綜合素質能力優异,他告訴參加教育展的來賓,在高中和大學時期除了要用功努力爭取優秀成績外,還要投入課外和社會活動,關心社會動向和培養領導能力,才能在競爭的環境裏脫穎而出,達成目標,完成夢想。他對商學院的不同科系做了簡單的介紹,譬如說有金融、會計、市場丶電子商務丶資訊管理等不同科系,學生在大學不僅要認真學習專業知識,還要多參加社團組織和活動,建立良好的人際關係,才能在求職過程中取得優勢。他說大學商學系畢業生的起薪約在5至15 萬美元之間,依工作性質和地區而定,投資銀行這個行業是商學系畢業生收入比較高的工作,同時也是工作時間最長的行業,每天從早上九點一直要工作到晚上十點多,甚至到清晨二丶三點,周未也要工作,平均每周要工作80-100小時,壓力很大,不是平常人能想像的,但是因爲薪資高,是商學系畢業生的夢想工作,只是僧多粥少,錄取率很低,愈往上爬升,薪資愈跳愈高,但是上層工作機會愈來愈少,往往一個空缺有數百人來申請,所以在不同的商業工作機會中,投資銀行是工時最長、競爭最激烈和壓力最大的工作,必須要有良好的説寫溝通能力、資料分析技能和対商業環境的通盤瞭解,才能勝任。

CCC-DSCN7002

教育展的最後單元,由洪老師邀請了三位高中應届畢業生來分享他們申請大學的經驗,他們分別是Allison Chang、Katherine Chen 和Amy Lu。她們分別畢業於Houston Clements High School, Plano West Senior High 及Plano Senior High。Allison今秋將升上Cornell University二年級,主修Human Biology, Health and Society (HBHS),她曾經在NBC’s America’s Got Talent 節目中表演千手觀音的舞蹈,進入quarterfinals, 也在休士頓油人隊美式足球比賽中場表演三次,才藝出衆,她將來的目標是在醫療管理行業工作。Katherine在高中時擔任社團組織Business Professionals of America的領導人,她同時是學校攝影俱樂部的創辦人,曾經三年嬴得全國西班牙語競試金獎,是位品學兼優的學生,今秋她將進入德州大學奧斯汀分校商學院榮譽班就讀幷選修西班牙語,她將來的目標是能前往拉丁美洲推動經濟發展,提升當地居民的生活品質。Amy 出生于加拿大Ottawa, 七歲時移民到美國德州,她從小就對生物科學有濃厚的興趣,參與許多生物研究,她對繪畫也有很高的興趣和投入,今秋將入讀Johns Hopkins 主修生物學,希望將來進入醫學院,當醫生爲病患治療疾病及救人。這三位優秀的學生有許多共通點,她們都致力于社區服務,在學校當任社團組織領導人,在課外活動有杰出的表現,擁有積極樂觀的人生觀,和不畏艱難的毅力。洪老師介紹了三位學生講員後,接著提問了四個預先準備好的問題,每位講員有一分鐘的時間來回答每一個問題,這四個問題是:

  1. 在選擇申請那些大學時,考慮什麽因素?

講員的回答圍繞在學校排名,科系競爭力,地理位置,交通方便,氣候和學校附近環境,等等。

  1. 在申請大學過程,最困難和最富有挑戰的項目是什麽?

講員的回答完全一致,那就是作文,首先要瞭解作文題目,然後决定主題,構思文章內容,再付諸于文,這過程又困難又費時,是一個很難得的學習經驗。

  1. 依自己的評估,大學招生部門主管是看上你的什麽條件來錄取你的?

所有講員都認為她們被錄取絕對不是只因爲在校成績好,而是因爲她們有良好的綜合素質能力,豐富的社會活動經驗,和能够在大學申請書上把自己的特色表現出來。

  1. 根據自己申請大學的經驗,對現場來賓有什麼建議? 如果妳能從頭來過,妳會做什麼改變?

三位講員異口同聲說,如果她們能從頭來,她們一定提早開始進行申請作業,因為要完成申請工作所需的時間比想像中多太多了,一定要控管時間,積極努力,在十一月底完成申請大學作業,絕對不能馬忽,拖延時間,最後吃虧的是自己。

接下來由現場來賓踴躍發問和高中求學和申請大學有關的問題,講員們一一解說,在場學生和家長都受益匪淺,整個活動在依依不捨中結束。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY