休士頓地區華裔青少年夏令營(CYC)薪傳文化

0
652

休士頓地區華裔青少年夏令營(CYC)於7月29日在University of Texas at Austin州立大學舉行結業成果展,駐休士頓台北經濟文化辦事處黃處長敏境、僑教中心莊主任雅淑、僑務委員甘幼蘋及僑務諮詢委員駱健明等皆受邀到現場觀賞學員們的學習成果,參加營隊340名學員們分組演出扯鈴、民俗舞蹈及國標舞,在家長及來賓面前展現一週以來的學習成果,得到全場的歡呼與掌聲。黃處長、莊主任分別代表僑委會感謝休士頓地區華裔青少年夏令營團隊33年來在海外為傳承中華文化所做的貢獻努力,並勉勵學員們牢記在營隊學習領導才能及拓展人際視野外,更要帶著文化的種子,一棒接一棒傳承下去。主辦單位休士頓華裔文化協會負責人兼營長陳婷儀特別感謝僑委會對夏令營的大力支持,讓海外孩童們能從中學習文化與友誼。本夏令營活動內容多元豐富,主辦單位除由本地遴選優良師資教授社交舞、書法、美勞、音樂、躲避球等課程外,僑委會特別遴派許慧貞及潘衛儂等2位台灣專業教師分別教授民族舞蹈及民俗體育,讓學員們在短時間內體驗並學習中華文化精髓,許多家長對於主辦單位教導子女用心精湛的研習中華文化用心表演表示肯定,參與學員進一步了認識中華文化豐富的內涵,也留下美麗的回憶。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY