千手牽手來助人 慈濟愛心音樂會將于9月9日精彩上演

0
932
《千手觀音》的海報

(美南報業記者 海霞報道)佛教慈濟基金會是個非營利、非政府的全球慈善組織,致力于慈善、醫療、教育、人文四大志業,通過國際賑灾、骨髓捐贈、社區志工、環保等工作,向社區、向城市、向有需要幫助的地方提供捐助、推廣博愛的精神。慈濟達拉斯分會自1992年8月23日成立,是全美八十多個分支機構之一,二十五年來,爲達福社區、學校捐贈、國際賑灾做了大量的貢獻,暨二十五周年慶之際,特地邀請知名的中國殘疾人藝術團,九月九日在 Music Hall at Fair Park 表演「我的夢」及聞名的「千手觀音」。

慈濟達拉斯分會禮堂
慈濟達拉斯分會禮堂

中國殘疾人藝術團在2005的中央電視臺春節聯歡晚會上,一曲《千手觀音》的大型舞蹈,以其藝術美、人性美、大愛無疆的真善美,在海內外的華人心中植根。從此《千手觀音》成爲中國舞蹈藝術的經典之作和宣傳大愛精神的楷模。中國殘疾人藝術團的聾啞舞蹈家們表演的《千手觀音》由中國走向歐美,演出百餘場,現場觀衆累積近百萬,電視網絡的觀衆數以億計,舞蹈《千手觀音》詮釋:心存善念、心中有愛,就會伸出一千隻手去幫助別人,每人奉獻一點愛,世界就會變成美好人間!《千手觀音》無論走到哪裏,國內外觀衆都會爲舞蹈家們精彩絕倫的表演、美輪美奐的舞臺效果,嘆爲觀止!

慈濟達拉斯分會會所
慈濟達拉斯分會會所

機會難得,對于生活在達拉斯地區的人們來說,將于2017年9月9日近距離欣賞《千手觀音》舞蹈的“真身”—-中國殘疾人藝術團舞者;近距離欣賞經典舞蹈巨作《千手觀音》所表達的藝術底蘊。

傳承慈濟“千人助人”的小儲蓄罐
傳承慈濟“千人助人”的小儲蓄罐

一、有愛的人生最幸福。

人生需要彼此相愛、互相關懷,這樣才能祥和幸福。1966年,證嚴法師于臺灣花蓮創建慈濟,最初的會員是三十位家庭主婦,目前慈濟在全球五十多個國家將近一千萬名會員,曾對七十個國家提供人道援助。包括南亞海嘯、緬甸風灾、以及土耳其、巴基斯坦、中國四川、海地、智利等地的地震灾害。其中人文志業包含大愛電視、平面出版、贈書圖書館、靜思書軒、環境保護;教育志業包含:慈濟大愛幼兒園、慈濟大愛小學、慈濟人文學校、當地小學品格教育、社區推廣教育、慈濟大學;醫療志業包含:佛教慈濟義診中心、慈濟中醫門診中心、慈濟威明明頓社區門診中心、慈濟人醫會、外出義診及衛教、大愛醫療車、病友會、預防衛教于服務;慈善志業包含:個案關懷、急難救助、國際賑灾、機構探訪、街友服務、幸福校園計劃、慈濟獎學金、報稅服務等。慈濟分支機構涉及多個行業、遍布全球80多個城市,深入“世間”服務,而贏得贊譽,在中國四川大地震時,慈濟人捐款達一億美元,同時是臺灣第二大骨髓資料。關于拉斯分會的歷史和慈善義舉,可登錄網站:www.tzuchidallas.org慈濟的志工們,舍出時間、金錢,或者物質,不拿工資在“世間”付出,志工們說:“我們很安寧、很坦然、很快樂,發心去做好事,感受到助人之後的幸福”!

慈濟人文學校活動
慈濟人文學校活動

二、走到最前,做到最後 。

“證嚴上人”教導慈濟的會員,“做比說更重要,要走到最前,做到最後”,慈濟達拉斯分會秉承上人箴言,爲當地社區做了多個慈善工作。在2016年,當龍捲風襲擊達拉斯東南部時,慈濟達拉斯分會在第一時間趕赴灾區現場,贈送衣物,幷協助采取救助措施;針對達拉斯貧困家庭,慈濟達拉斯分會和當地的公立學校對接,按照低收入貧困家庭每個學生的高矮,量身定制T恤衫,在發放T恤衫時,教給學生中華文化中的感恩禮儀,截止到目前,在達拉斯各個公立學校中,向貧困家庭的學生捐贈累積8萬件T恤衫。當2015年伊波拉病毒在達拉斯地區蔓延時,慈濟達拉斯的分會捐贈了患者換洗的所有衣物;慈濟達拉斯分會部分會員曾經到危地馬拉進行免費醫療救助。每年8月份的第一個星期五,由達拉斯市長支持舉辦的義工活動,將在Fair Park 舉行,這項活動已經舉辦了十年,將面向中低收入家庭提供衣物、免費檢查身體、免費理髮、免費提供學習用品,慈濟達拉斯分會每年都會作爲義工參加,在今年的8月4日,慈濟達拉斯分會將是最大的免費提供服務的攤位,據悉每年活動都有6萬民衆參加。

 

三、千人牽手助千人。

一個人爲社會做慈善的力量是有限的,一群人持續地爲社會做慈善的力量的巨大的,這是“千人牽手來助人”的含義。而“千人牽手來助人”音樂會,秉承大愛精神,通過“千手觀音”的表演引起大家的共鳴,觀衆通過購買演出票(票價50美元至250美元/張)實現一個捐助的“愛心善舉”,讓“愛的精神”持續在黑暗中點亮一盞明燈,爲需要幫助的人提供幫助,點燃生活希望。購票觀衆不僅可以欣賞到精彩的《千手觀音》演出,同時有機會和舞蹈家們互動、合影。在9月10日,在慈濟會所,特安排與舞蹈家們、社區“相見歡”的聯誼活動,持票觀衆可以來參加“相見歡”聯誼活動,幷與舞蹈家們合影留念!希望通過此舉,凝聚大家的愛心善念,讓大家一起爲社會做好事,讓這股善的力量可以幫到更多的人們。

作爲一名普通民衆,如果不瞭解慈濟的故事、只是爲觀看一場演出,50美元—250美元的票價,是有些不理解,但是當瞭解了“心存善念,千手助人”的故事之後,會感受到《千手觀音》的價值內涵是無法用錢來衡量的!期待千手觀音的演出,同時作爲善良的人們,更期待《千手牽手來助人》的壯舉!

 

演出日期:2017年9月9日 1:30 PM & 7:30 PM.

演出地點:Music Hall at Fair Park 909 1st Ave Dallas, TX, 75210

購票電話:972-680-8869

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY