川普政府誓言 嚴打國安資訊洩密者

0
641
U.S. Attorney General Jeff Sessions speaks at a briefing on leaks of classified material threatening national security at the Justice Department in Washington, U.S., August 4, 2017. REUTERS/Yuri Gripas

(中央社)美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)周五誓言,他上任後加緊調查泄密事件,數量是歐巴馬政府時期的三倍,對揭露機密或敏感國安資訊的洩密者將採取嚴厲打擊措施。
川普總統對「非法洩露(國安資訊)」感到惱怒,甚至上周公開對塞申斯猛烈抨擊。
在壓力下,塞申斯在記者會回應說,「我相當同意總統,且對我們政府保護國家的能力遭驚人數量的洩密所破壞表達最強力譴責。」
塞申斯表示,他和川普總統,「以最強烈的措辭譴責大量泄密削弱了政府保衛國家的能力。」
他還說,「任何人都無權通過透露機密政府信息,暗中在媒體進行爭鬥。」
他說,已有4人因「非法揭露」機密資料或隱瞞與聯邦官員的聯繫而遭起訴。
塞申斯表示,今年來對洩密主動調查數量已較川普就任前增至3倍。他說,「我們不容具有安全許可的惡棍匿名消息來源出賣我們的國家。」
美國國家情報總監丹‧科茨稱這些泄密是「國家歷史上最嚴重的一些洩露事件。」

他警告說,「這些洩密已經對國家安全構成嚴重威脅。」,科茨說,這些對安全的破壞行為不僅來自情報界,而且來自“政府內部,其中包括行政部門和國會”。
科茨承諾,他的機構將採取措施甄別洩密者,並把這些信息交給聯邦調查局進行全面調查。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY