想要看百年日食奇觀? 你得去圖書館

0
238
2016年3月,NASA TV拍攝到的日全食。

根據國家航空航天局(NASA)提供的消息,即將於8月21日上演的日食,將會是每375年才會出現一次的奇觀。

據有線電視新聞網(CNN)報導,如果你平時不愛去圖書館,那麼這一次,或許你會改變主意。

屆時,全國各地的公共圖書館內將免費提供200多萬副觀日食眼鏡,讓你能夠無憂無慮地觀看日食,以免眼睛因此受傷。

在日全食出現的時候,從地面將會能夠看到月亮與太陽以同樣的大小出現在太空。

據NASA稱,這是一個“天文上的巧合”,因為實際上,太陽要比月亮大約400倍,並且它距離地球的距離也比月球遠約400倍。

這還只是從最基礎的幾何學上來看。當地球、月球和太陽之間的位置剛剛好排成一條直線時,月亮就能把太陽遮住,這就是日食産生的原因。

盡管屆時天空會變暗,但不佩戴專業眼鏡觀看日食會對視力造成嚴重影響。

(來源:僑報)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY