搖身一變 這所美國房子8個月漲了193%

0
249

去年,在舊金山的日落區,一套待售的房子爲我們重新定義了“待修屋” (Fixer-Upper) 的概念。這套房子有被火灾破壞了的地面和留下了巨大空洞的天花板,灰塵和黴菌覆蓋了每一個角落,外墻也在不斷剝落,讓人難以想像誰會以任何方式在這裏居住。

然而,如果我告訴你,在短短的一段時間之後,這套房子以略低于100萬美元的價格售出,你可別吃驚,這是真事兒!

這套別墅位于舊金山日落區的20號大街2055號,房子大面積受損,不適宜居住,一直處于待拆除的狀態。不過即使這樣,也沒有打消買家們的購房熱情。

這套房子的經紀人 Stephen Bellingham 說:“這所房子的挂牌價格不到60萬美元,一共收到了27份報價,其中大多數都是現金。在市場上挂出僅僅兩周後,這套房子以驚人的952,000美元售出。”對于最終的售出價格,經紀人表示自己也非常的驚訝。

爲什麽這套破房子能賣出幾乎是挂牌價兩倍的價格?主要原因是在空間緊張的舊金山,房産的真正價值在于它的土地,真可謂是“寸土寸金”。

而在經過了大型翻修之後,現在這套房子長這樣!

經過半年的改造,這棟房屋就變成了一間現代風格的四居室,帶4.5間浴室,最終售價高達176.8萬美元!

image009

我們再來看這套房子的歷史交易記錄,房産的售價從不到60萬美元飈升到了接近177萬美元,八個月的時間漲幅193.3%。

“在舊金山,你會看到一些投資者喜歡購買那些破舊的、維護不佳的、需要進行大型翻修才能入住的房子。”Paragon 房産的首席市場分析師 Patrick Carlisle 說,“對于他們來說,這可不只是一套1,100平方英尺的房子,拆除舊房子後,他們甚至可以在原地建造一座4,000平方英尺的房子。”

這就是美國房地産的數學邏輯:儘管房屋的實體結構和土地對房屋價值都有貢獻,但這兩個要素的價值却完全不同。隨著時間的推移,實體結構通常會貶值,而土地會升值。這是因爲房産的供應量有限,開發商可以通過建造高樓大厦來獲得更多的房屋,但是他們幷不能生産更多的土地。所以,當人口增長帶來更多需求時,土地的價值自然會上升。

很多用戶都有一個疑問:在美國,有沒有哪些城市的土地價值實際上已經超過了房屋本身的價值了?答案是:還真有!

讓我們用數據說話吧!根據林肯土地政策研究所 (Lincoln Institute of Land Policy) 的數據,我們找到了10個這樣的房屋市場,這些城市的土地價值普遍占房産總價值的一半以上。該研究所從美國各大都市圈的住宅調查中獲得了所有的房屋價值,幷根據房屋的年齡和面積來推算建築價值。

image011

其中,來自加州的城市占據了前六名:舊金山、聖何塞、聖安娜、奧克蘭、洛杉磯和聖迭戈。另外,波士頓、邁阿密、西雅圖和波特蘭也進入榜單前十名。

值得注意的是,除了波特蘭都市圈以外,其他上榜的都市圈全都來自西部或東部的沿海城市。“物以稀爲貴”——與內陸城市相比,這裏可建造的土地要少得多。

根據這項調查,在舊金山,2016年的平均房屋價值爲135萬美元,其中109萬美元 (81%) 的房屋價值來自土地。相比之下,內陸城市聖路易斯的土地價值僅占房屋總價值的10%。

如果一套房産的土地價值超過了房子本身價值,那麽翻修這套房子就不失爲一個好的選擇。當然一個重要的考慮因素是,這所房子位于炙手可熱的社區,幷且靠近更多有價值的房子。

看到這裏,你應該理解了上述那套破房子爲什麽能够鹹魚翻身了吧?

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY