申請美簽查社群帳號 美擬將問卷永久化

0
598

根據公告,川普政府持續著手將一份新式問卷永久化,要求部分美國簽證申請人提供社群媒體帳號名稱和詳細履歷與旅遊歷史。

這項問卷於5月推出,為美國對想要來訪人士加強審查工作的一環。問卷要求提供所有之前護照號碼、5年來的社群媒體帳號名稱、電郵地址、電話號碼和15年來的履歷資料,包括住址、就業和旅遊歷史。

根據路透社,美國國務院官員不願提供數據說明,這項表格自5月以來已使用過多少次,或要求哪些國籍人士填寫,只陳述估計每年約有6萬5000名美簽申請人「將呈交具威脅性檔案」而需額外篩查。

美國總統川普去年競選時基於安全理由誓言打擊非法移民,並已要求對進入美國的外國人士採取「極端審查」。他昨天支持在未來10年將入美合法移民人數縮減50%的法案。

白宮管理及預算局(The Office of Management and Budget)起初基於「非常時刻」同意這項表格,允許使用6個月,而非慣常的3年。

國務院今天在聯邦公報(Federal Register)公告,尋求未來3年使用這份表格。公眾有60天時間對此表達意見。

(來源:中央社)

責編:Young

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY